如何给笔记本加外接硬盘

  我的笔记本电脑是HP V3346。硬盘空间只有80G,预装Vista系统,,我有个想法,就是配一块外接硬盘,,把不重要的软件都安装到外接硬盘,那么本地硬盘就可以节省出来了,我还想在外接硬盘安装Windows xp系统。。。我的问题是: 1。我应该选择移动硬盘还是其他类型的硬盘 2。
  把不重要的软件安装到外接盘上是否可行 3。在外接盘上安装XP系统是否可行 4。如果我把台式机上的硬盘拿到笔记本上做外接硬盘是否可行 5。使用外接硬盘前是否还要对笔记本电脑的BIOS等进行设置,因为我竟然不想变动笔记本电脑原有设置 谢谢!!!。

全部回答

1.移动硬盘或者笔记本底座也可以安装第二块硬盘 2.软件安装在移动硬盘上运行速度会受到很大影响,底座中的第二块硬盘就没有这个缺点 3.可以在移动硬盘上安装系统 4.可以买个3.5寸的外置硬盘盒,USB接口 5.不需要,直接插上USB就行 其实买块大容量的硬盘,把原有的硬盘换下来作为移动硬盘,这个方案更合理,一般都是这样做的,现在硬盘也很便宜

1 完全可以选择移动硬盘,省事省心, 2 完全可以的。 3 可以安装XP系统,,但笔记本启动时最好不要接外接盘,免得2个系统冲突。 4 可以,加一个3。5英寸的硬盘盒就行 5 不用设置,直接插USB接口就可以 祝你好运!

    你的问题是: 1。选用外接USB的硬盘,使用它作为启动盘是可以的,也可以在它里面安装xp系统。但是受USB的传输速度(远比内部IED接口慢)影响,系统运行比较慢,且你一定需要设置主板的BIOS从USB启动,且不是所有的主板BIOS都能有这个选项的。
   2。我见过的所有笔记本内部都没有第二个IED接口(理论上笔记本也不可能预留那个位置),不知楼上有人说可以在笔记本底座上安装第二硬盘是怎么实现的。  你就不要那样想了吧。
   3。目前你最好的办法是买一个容量大(160G的很好买,320G的都有了),且和你笔记本的接口(以前的都是并口硬盘,120G-160G的两种都有,250G的都是串口硬盘了)一样的大容量笔记本硬盘,将笔记本内的那个硬盘换下作保存数据的移动硬盘。
    最简单,也最实用。

1 建议换个160GB的笔记本硬盘,换下来的那个加个移动硬盘盒当移动硬盘用,要有外接电源的那种盒子。 2 可以的。 3 可以,但笔记本启动时最好不要接外接盘,免得2个系统冲突。 4 可以,换3.5寸移动硬盘盒。 5 不用的。

级别:学者 6月7日 11:45 1.移动硬盘或者笔记本底座也可以安装第二块硬盘 2.软件安装在移动硬盘上运行速度会受到很大影响,底座中的第二块硬盘就没有这个缺点 3.可以在移动硬盘上安装系统 4.可以买个3.5寸的外置硬盘盒,USB接口 5.不需要,直接插上USB就行