申办2016年夏季奥运会候选城市名单?

全部回答

国际奥委会执行委员会4日在雅典召开会议,确定美国芝加哥、日本东京、巴西里约热内卢和西班牙马德里为申办2016年第31届夏季奥运会的正式候选城市,卡塔尔多哈、捷克布拉格与阿塞拜疆巴库被淘汰。   此前,这7个城市均向国际奥委会递交了申办报告。根据国际奥委会日程,2016年奥运会主办城市最终将于2009年10月在国际奥委会哥本哈根会议上揭晓。

    国际奥委会正式宣布申办2016年夏季奥运会候选城市名单 日期:2008-06-05   奥运官方网站6月4日讯 当地时间6月4日,国际奥林匹克委员会在雅典举行的为期三天的国际奥委会执行委员会上正式宣布美国的芝加哥、日本的东京、巴西的里约热内卢和西班牙的马德里成为申办2016年奥林匹克夏季运动会的候选城市。
       此前,已经有7个城市向国际奥委会递交了申办报告,它们分别是:美国芝加哥、捷克布拉格、日本东京、巴西里约热内卢、阿塞拜疆巴库、卡塔尔多哈和西班牙马德里。最终美国的芝加哥、日本的东京、巴西的里约热内卢和西班牙的马德里从7个申请城市中被一致候选为2016年奥林匹克夏季运动会的申办城市。
       “所有的候选城市都具备了很高的水准,”国际奥委会主席罗格表示,“这对于奥林匹克运动的健康发展是一份礼物。我向这些候选城市表示祝贺,同时也希望那些没有入选的城市能够从这一进程中受益。
  ”   据悉,以上四个候选城市必须在2009年2月12日前向国际奥委会提交一份详细的申办报告,等待奥委会考察团的评估。  届时,国家奥委会将前往每一个候选城市进行实地考察,并在决出最终承办城市之前的一个月公布考察结果。
  2009年10月2日,国际奥委会将在丹麦首都哥本哈根确定2016年奥运会承办城市。 。