急!!电脑语言栏状态无法更改?

我的电脑语言栏通过控制面板更改后,仍旧无法在状态栏中正常显示,每次修改都会还原成原来的状态,请问是哪方面出了问题,我该怎么解决?

全部回答

    任务栏系统托盘区的输入法图标不见了,点击运行输入Ctfmon。exe 回车即可。 任务栏没有了输入法,解决方法: 1、打开控制面板/日期、时间、语言和区域设置/区域和语言选项/语言/详细信息/语言栏,在其中勾选“在任务栏中显示其它语言栏图标”然后按确定和应用(如果第1项语言栏为灰色,先进行第2项设置,第1项就可以设置了)。
     2、如果故障依旧:打开控制面板/日期、时间、语言和区域设置/区域和语言选项/语言/详细信息/高级/在打开的对话框中,将“关闭高级文字服务”前的勾去掉,然后按应用和确定。
   3、如果故障依旧,运行输入regedit打开注册表定位,[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右窗格点击鼠标右键,选择新建一个字符串值,在名称里面输入ctfmon。
    exe回车,双击ctfmon。exe在数值数据中输入C:\Windows\System32\ctfmon。exe回车,重启电脑即可。 4、如果故障依旧,建议你用系统自带的系统还原,还原到你没有发生这次故障的时候进行修复。
   5、如果故障依旧,用系统安装盘修复系统。  运行输入CMD回车打开命令提示符输入SFC /SCANNOW按回车键(SFC和/有一个空格),插入系统安装盘,系统会自动将硬盘中的系统文件与系统盘中的文件比较并进行修复。

可试试先取消锁定任务栏,点任务栏属性,然后会出现一些竖的虚线,可以移动,设置之前先可还原语言栏,等到调节的差不多了在最小化语言栏,最后在锁定任务栏。