电脑运行速度很慢要怎么办

全部回答

    进入系统慢 1、建议你下载Windows清理助手,查杀恶意软件和木马(下载网址: )。 2、每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。
  打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
     3、解决开关机慢和系统结束程序慢的问题。开始/运行输入regedit打开注册表编辑器找到[HKEY-CURRENT-USER\Control Panel\Desktop]键,将WaitToKillAppTimeout改为:1000,即关闭程序时仅等待1秒。
    另:程序出错和系统自动关闭停止响应的程序如何实现快速关闭。1、将HungAppTimeout 值改为:200,表示程序出错时等待0。5秒。2、将AutoEndTasks 值设为:1,让系统自动关闭停止响应的程序。
  建议你下载超级兔子,让她帮助你优化电脑的开关机速度,自己就不用进行上述设置了,超级兔子就帮助你做了。   4、右击“我的电脑”/属性/硬件/设备管理器/点击“IDE ATA/ATAPI”选项/双击“次要IDE通道”/高级设置/设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置。
   5、启动项过多也可造成开机慢,点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉。  --然后点击"应用"--点击"确定"。
   6、用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 按照下面的方法设置,可以对系统性能有明显的提升。 1、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”--“高级”――-在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。
    点击“应用”按钮,确定退出。 2、点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉。
  --然后点击"应用"--点击"确定"。 3、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”-系统还原-选择“在所有驱动器上关闭系统还原”。  点“应用”确定退出(也可保留C盘的系统还原)。
   4、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要IDE通道也做相同的设置。
   5、在“开始→运行”中输入 c,打开组策略编辑器。  找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。
  这样就释放了保留的带宽。 6、建议你下载超级兔子软件让它帮助你经常清理系统垃圾。(如垃圾文件、系统注册表垃圾) 7、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中。   8、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。
   9、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定” (因为改动了系统配置实用程序)。 C盘空间不足的解决方法 从现在开始下载软件或文件,不要放在C盘,按照下面方法做能腾出不少空间。
     1、将虚拟内存移到非系统盘中。 2、将IE临时文件转移到非系统盘中,打开IE选工具/Interner选项/Interner临时文件中的设置/选好移动后的路径后按确定应用,重启即可。
   3、如果空间不够在将一些软件移到非系统盘中,如果够了,今后就不要在把软件或文件下载到C盘了,在平时用超级兔子及时清理系统垃圾即可。   4、C盘中,只要是自己下载的软件或文件都可以删除(如果系统不让删除,请开机按F8到安全模式中删除)。
   设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。如果你的内存是512MB,就将初始大小和最大值同时设为设为1024MB。
    设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效。 设置虚拟内存,存储在非系统盘方法: 右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/注意:先选中驱动器[卷标]中的C:后点选“无分页文件”在按“设置”按钮,这时已经取消了C盘的虚拟内存。
    然后你在点选自定义大小,将驱动器[卷标]设在其它盘,并且输入虚拟内存数,然后按“设置”按钮,再按确定应用,重新启动电脑设置生效。 如果你想使C盘空间变小点的话可以删除以下文件夹中的内容: c:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) c:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录) c:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) c:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) c:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件) c:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件 如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: c:\windows\下以 $u。
    。。 开头的隐藏文件 如果你有开启系统还原功能的话,可以把还原点给删了,你可以先自己创建一个还原点,再通过开始-所有程序-附件、系统工具-磁盘清理-其它选项-系统还原,他会删掉除最后一个你自己创建的还原点以外的所有还原点。

最简单的办法:换台新的.

    故障、速度、木马、系统漏洞、病毒等综合性影响,常规解决办法: 1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。 清理杂乱文件有三个方法,第一是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;第二是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,所有的盘C、D、E等都要清理(主要是系统盘C),第三是“整理磁盘碎片”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片程序”,主要是整理系统盘C,很慢一般要一到两个小时甚至更多时间。
    这三种方法可以单独使用,都可以有效的清除正常浏览网页没有保存的所有临时文件,有用的系统文件和安装保存的文件不会被清理。用第一或第二的方法配合第三的方法效果会更好,可以明显改善电脑速度。
   2、解决恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马影响。 恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,用“磁盘清理”清不掉,杀毒软件发现不了,用瑞星卡卡助手、奇虎360、清理大师、木马清道夫等等凡杀毒软件配置的助手,都可以用系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,只要经常清理,就可以保证电脑不受影响。
     3、经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,选择高级设置,发现病毒杀毒,杀不了隔离文件、隔离不了删除 文件、要保证电脑没有保存有病毒,有病毒及时根除。
   4、电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。  “一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康。
   在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱,速度特别慢等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统,保证正常操作。 5、如果有杀毒软件无法解决的病毒、反复显示要压缩杀毒的,经过上面介绍的1、2两种清理再杀毒就可以解决,或者等杀毒软件升到新的等级也可以解决。
     6、修补漏洞,很多网友往往想到要经常修补漏洞,首次往往会有几个几十个漏洞,对绝大多数用户而言,修补漏洞是没有意义的,大多数用户使用的都是盗版系统,省略了系统里面很多不需要的程序,修补没有意义,白占了很多内存,降低了速度。
   7、经常清理硬盘,不要在硬盘CDEF等装过多的软件,特别是不经常用的,网上容易下载的,都不要保存,硬盘保存的东西多了直接影响电脑速度的。   8、检查内存条:用鼠标对准桌面电脑,右键点击,点对话框“属性”,会显示电脑资料,下方有内存条容量,如果你的电脑内存容量是512M及以下,可以加一个同容量或原来2倍容量的内存条(小了不起作用,大了没有意义,),或者换一个2—3倍原来容量的内存条,可以明显改善电脑运行速度。
    (注意的是:内存条最好是同规格的,规格不同的插口一定要相同,加好后可以用上面的方法检查容量。 。

    要提高网速,最好的办法是增加宽带的带宽,起码带宽须达到1M以上,但是,须到网络运营商(如电信或网通等)那里去办理,而且须增加宽带费用。当然,你的电脑系统还需要进行一些合理的必要的全面清理和优化设置,这方面网上很多,你自己进行搜索就可以了。
   先向你提供如下办法供你参考: 先说开机启动慢的解决办法: 一。  减少开机启动项,方法:开始-运行-输入"msconfig",选择"启动项",把不需要开机启动的前面勾去掉(只保留ctfmonXP输入法)即可。
   二。 关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。右键我的电脑—属性--高级--性能--设置--在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可。   三。优化有关设置: 1。
  右键桌面—属性—桌面—背景—选择无;颜色—选择黑色;桌面背景对开机速度影响最大;应该去掉。 2。屏幕保护程序—选择无; 3。外观—窗口和按钮—选择经典样式—色彩方案—选择Windows经典。
   四。减少桌面图标: 1。最多保留十个左右;对一些不常用的图标应该从桌面删除; 2。  对一些不常用你又不想删除的,可以集中放在一个文件夹,方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,你只要按照提示清理就OK 了。
  这方面网上很多,你可以去搜索搜索。 另外,还要注意经常清理系统垃圾,这方面网上也挺多,你自己注意多搜索。 其次说说提高电脑运行速度和性能的办法: 一、打开机箱,除尘,检查CPU、显卡散热,给风扇上油。
     二、杀毒。 拨掉网络连线、关闭系统还原,在安全模式下,用最新版本的杀毒软件杀毒,同时最好换一个杀毒软件再杀一次。 三、360安全卫士IE。 四、用360安全卫士清理恶评软件,修复漏洞,及时下载安全更新补丁。
   五、清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符— “属性”— “清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。   2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% —确定。
   3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 六、加大物理内存最低到512MB以上,合理设置虚拟内存 。
     1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。 2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
     3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置,最好设置在装有系统C盘以外的分区中。
   七、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。   八、禁用多余的服务组件 。右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
   九、关闭华生医生Dr。Watson 单击“开始”--“运行”--输入“drwtsn32”命令,打开华生医生Dr。Watson 窗口,只保留“转储全部线程上下文”选项,取消其选项前边勾。   十、用优化软件优化你的计算机 。
   以上办法不一定全部适合你,内容可能有重复的,你可以抓住主要问题,根据你自己系统的实际情况加以解决。 再向你推荐个清理系统垃圾的工具,挺好用的,我现在正用着,你也可以试试: 在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。
    记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 ======就是下面的文字(这行不用复制)============================= @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
    。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。
  log del /f /s /q %systemdrive%\*。  gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
  old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。  bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
  * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。
    * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
  *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。  *" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause =====到这里为止(这行不用复制)============================================== 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成 ,你的系统就会变得清净苗条了。
     另外,你最好下载个优化软件,如Windows优化大师,就是一款不错而且很实用的优化软件,可以对你的系统全面进行清理优化。 。