工作后,又想出国留学,户口档案

大家好,想向大家请教一个问题 我是07年毕业的大学生,毕业后,在学校所在地天津工作了不到一年,想出国读研,现在我在我的生源地哈尔滨复习,准备留学考试,而户口和档案都在天津的公司。 我想请教大家,在办理留学手续,签证手续的时候,户口和档案不在我的生源地是否会有影响呢,如果有影响,我应该怎么办呢,感谢大家的帮助,为四川人民祈祷。

全部回答

  你不是应届毕业生,所以你不能把户口合档案放教育部留学生中心, 至于你的档案,可以放在人才市场。 对于户口,你说你的户口在公司,那么应该是集体户口,你一旦辞职,一般情况下公司是不会帮你放户口的,所以,你只有签走。

   至于签到什么地方,如果你还想把户口放天津的话,必须找一个地方放,这个地方可以是你亲戚或者朋友家,你可以去派出所把户口签过去。 如果没有天津的亲戚朋友可以存放你的户口,你就只能把你的户口打回原籍了。

应该有影响吧.这些手续你也许都要到天津办才会被受理. 出国期间,最好把这些都放到中介机构去,委托管理.否则将来回国后,具体的一些事不太好处理.