无奈身在弱市中

  周二,联通、招行、万科,这三只龙头股皆有重大消息出台,联通的重组、招行的收购、万科的激励基金买入,假如在牛市中,这几样题材都会被视为重大利好来炒作,但在市场低迷的现在,市场对这几个消息反应比较冷静,充份反应了市场目前的心态——消极。   一、联通的高开低走   一向被视为联通的头号利好的电信重组消息,在复牌前曾被认为将可能带动当天大盘暴涨百点,结果居然成了“见光死”的结局,涨停开盘,以下跌1。
  54%收盘,从10。71元坠下收于9。59元,全天成交量也创下了一年来的单日之最,共成交92。92亿元。而说起来,这个暴跌也得到H股兄弟的认可,香港市场上,周二上午中国联通、中国网通和中国电信三大中资电信H股均跌逾一成,中国移动跌2。55%,当天上午合计为恒指贡献了147。
  45点的跌幅。看来,市场对这个重组方案并不满意:中国电信将以总价1100亿元人民币收购中国联通CDMA网络;另外,中国联通向中国网通提出以协议安排方式对两家公司实施合并,每股网通股份将换取1。508股联通股份,每股网通美国存托股份换取3。016股联通美国存托股份。
  瑞士信贷将中国联通H股的目标价从24。00港元调低至19。00港元,并将其评级从跑赢大市调低至中性。   二、招行的墙外开花   招行拟以总计港币193亿元收购隆银行总股本的53。12%,相当于港币156。50元/股,这是香港近7年来最大规模的银行并购案。
  但,对于招行A股来说,却似“墙外开花墙外香”的意味,招行A股的近期走势无惊无险,并无大起大落的走势,周二复牌当天,股价微涨0。10%而已。   三、万科的激励   周二万科公告称:公司为激励对象补充计提2007年度奖励基金2。43亿元,以及预提2008年度奖励基金7。
  64亿元。4月30日至6月2日,上述两笔共计约10亿元的资金,在二级市场上共买入万科股票约4933。7万股。其中,补充计提的2007年度奖励基金购入股数1153。3万股,平均购入成本为21。10元/股,预提的2008年度奖励基金购入股数3780。4万股,平均购入成本为20。
  178元/股。从2006年6月以来,用于股权激励计划的奖励基金已经先后3次买入万科的股票。而此次奖励基金买入股票,是历次购买行动中交易金额和数量最大的一次。从前三次奖励基金购入万科股票来看,每次买入之后,万科股价都会大幅上涨。当天万科A股呈“V”型走势,表现不错。
     假如在牛市里,这样的大题材或许会刺激这三只个股飞上天。但在弱市里,这三只个股的题材犹如石沉大海,中国联通带动3G概念齐齐见光死,打击了多头的信心;而招行的大手笔收购仅仅保住自身走势,当天金融股整体走弱;万科股权激励机制的买入行为,虽然带动万科及地产股当天的走势飘红,但也很勉强。
  无奈身在弱市中啊,没办法。 。

全部回答

无奈身在弱市中;只缘无量忽悠人!

基金也和股票一样,适当控制好自己的仓位比什么都重要。申请前认真想一分钟,切记:有时候不操作就是最好的操作。

假如在牛市里,这样的大题材或许会刺激这三只个股飞上天。