尿不湿会影响男宝宝的生殖发育吗?

长期使用尿不湿会影响男宝宝的生育能力吗?

全部回答

不会的,当然尿不湿比较不透气,容易出现一些小问题,但决不会有影响宝宝生殖发育这么严重的,你可以放心。

夏天最好少用,因为太闷,不透气,对皮肤不好。 天气如果凉的话,没关系。 得选择合适的号码,穿的时候注意别压到小鸡鸡。

书上说不会,但天热还是要少用,太悟!

  因为实在没有时间老洗尿布,我也一直给儿子使用尿不湿,从出生到现在七个月,基本每天用尿不湿,曾经也很困惑,因为听说会影响生育能力。但是听说影响生育能力是因为使用尿不湿不透气,里面温度高,所以我千挑百选,用下来觉得好奇真的不错,虽然价格贵,但是吸水性好,用了很久还能保持干爽,另外它的腰贴可以重复使用,所以可以每次把尿后继续使用。
  像妈咪宝贝,帮宝适绿包装也不错,比较透气。有几次我给儿子使用传统的尿布,他倒生尿布疹了。

    这位朋友多虑了。 我也是儿子,不能拿宝宝日后的健康儿戏吧,为此搜索过一些国外网站的资料,原本就不认为纸尿裤有何不好的我更没有担心了。我的儿子快12个月了,自出生起除了白天有时把把尿,其余时间白天、晚上都穿纸尿裤。
   传统尿布太影响孩子休息,宝宝的大脑发育全靠有充足的深睡眠时间,频繁尿湿频繁更换,宝宝的睡眠始终处于浅睡状态,会不时醒来,影响脑细胞的分化和增殖。   只要勤换,选择名牌、超薄透气的品牌就行,比如“好奇超薄干爽”、“帮宝适”绿色装、紫色装。
   对生殖器官不太好的说法,大概是担心损伤小伙子日后的生殖能力。其实,早的很呢,他们要到青春期开始发育的时候,阴囊里储存的精原细胞才会慢慢转化为成熟的精子,现在还在休眠、蛰伏着呢。   [附上资料] 男婴穿戴纸尿裤不会导致将来不育,父母尽可放心地给孩子使用纸尿裤。
    *理由1   无论是使用布尿布还是纸尿布后,都会提高阴囊内的温度,但到目前为止,还没有证据说明使用纸尿裤与男性不育有关。男性不育症是一种多因素引起的疾病,涉及的病因很多,譬如遗传、发育、环境和营养方面等。
    睾丸在腹腔内的温度条件下,仍可维持1-2年而不致造成不育的改变,实验结果表明,使用纸尿裤平均阴囊温度为35。7℃-36。4℃,而腹腔内的平均温度为37℃。  *理由2   正确使用纸尿裤引起的温度变化,不会对青春期的生殖健康产生不良影响。
  根据胚胎生物学的基本原理, 婴幼儿时期阴囊内尚未有精子形成,只有在胚胎时期形成的精原细胞存在。  这些精原细胞在婴儿出生之前,是在温度大约为37摄氏度的母体腹腔中发育的,并且发育良好,而男子的精子发育则是发生在青春期。
  青春期时,丘脑下部垂体的发育形成了,刺激睾丸性腺开始分泌性激素,使输精管里的精原细胞分裂成精母细胞,再分裂成精子细胞,最终精子细胞分裂成精子。  因此,婴儿在使用纸尿裤时阴囊内还没有发生精子的形成过程,从发生时间来看这个问题是不可能的。
  也就是说,胚胎期和婴儿期睾丸内的曲细精管是实心的细管,并没有精子的发生和成熟。所以,男婴穿戴纸尿裤不会造成成年后不育。 上面的资料对你有帮助吧? 对于生殖器官本身,无论男孩女孩,要想避免局部湿冷、外阴受到尿液的浸泡,纸尿裤也是最好的选择!!我们儿子每天都有几个时间段要晾屁屁的,如睡醒把完尿后,床上铺好隔尿垫(婴儿店有售),孩子特别兴奋,爬来爬去的还很锻炼。
    现在站得很稳了,更方便光屁屁了! 放心吧! 。