XP SP2如何让语言栏出现在任务栏里?

把除了英文以外的其他输入法都删除后,语言栏就不在出现在桌面或者任务拦里了,只能在控制面板里添加输入法,但任然无法对其进行设置设置,比如设置切换输入法的热键;而且任务拦或者桌面上也没有语言栏出现。

全部回答

     可能是你关闭了“高级文字服务”;由于中文输入法也属于高级文字服务的一部分,因此关闭服务后导致的结果就是输入法切换栏消失,我们就只能用快捷键“Ctrl+Shift”来切换输入法了。
   高级文字服务简介: Windows XP的“高级文字服务”包括了语音、手写和中文键盘输入服务,我们常用的输入法在Windows XP中也被归入高级文字服务。   解决方法: 打开“控制面板”,点击“切换到经典视图”,双击“区域和语言选项”,在对话框中点击“语言(高级)”标签,再单击“详细信息”按钮,在打开的“文字服务和输入语言”对话框中点击“语言栏”,取消“关闭高级文字服务”复选框选项后保存设置即可。
   不过这样也会带来一些不良的后果:由于高级文字服务的某些服务,如手写或语音功能可能与某些软件存在冲突,最明显的反应就是任务栏失去响应。  例如我们清除文档记录点击“确定”或者打开多个IE快速关闭时,任务栏假死现象就很可能发生 所以你还是考虑考虑再进行选择吧 。

右击任务栏空白处-工具栏-语言栏即可.

同意!

开始—运行—contf OK? 如果行了的话,赶紧在运行中输入msconfig,在对话框中选“启动”选项卡,找到contf,勾选后确定重启机子,以后就不会再找不到它了。

可以这样: 右键任务栏后 如下图