请问谁有曹桂林《北京人在纽约》这本书?

我想找一下两句经典台词具体在第几页。 1.如果你爱他,请送他去纽约,因为那里是天堂;如果你恨他,也送他去纽约,因为那里是地狱。 2.纽约既不是天堂也不是地狱,而是战场。 请注明书的出版日期和出版社。作参考书目要用。谢谢!

全部回答

出版社:朝华出版社 出版日期:2003-09-01 1.“如果你爱他,请送他去纽约,因为那里是天堂;如果你恨他,也送他去纽约,因为那里是地狱。 ”——p28 2.“纽约既不是天堂也不是地狱,而是战场。”——? 我估计你看的是视频,它与原作有差距,所以第二句话找不到。

  是啊,美国最大的唐人街也就数纽约那个了,他们国家每个州都有唐人街,都是些以前出国的,没有什么文化的中国移民了。且有扩大的趋势,现在连东南亚那些难民都并进来了。有的甚至不会说英浯,一般都生活在这条街里了,出了这条街就不能生存,在纽约和唐人街相隔着一条街的美国上流社会住的那条街,简直象到了天堂一样,风景迷人,空气清新,一点灰尘都没有。
  而唐人街又脏又臭,还不如我国的一些小城市来的干净啊,街中住着乱七八糟的人,一点没有安全感。住在这里的人就象生活在地狱里。