关于换了显卡后进不了系统的问题

主板是磐正NF2-IGP EP-8RGF,换了个铭宣FX5600的显卡就进不了系统了,出现这样的字样:*** Hardware Malfunction Call your hardware vender for support*** The system has halted ***而换上我的老显卡是可以进系统的,请问有没有人帮我解决啊?

全部回答

先下个驱动,由安全模式进入装上新驱动

    显卡常见故障诊断如下 (1)显卡接触不良故障: 显卡接触不良通常会引起无法开机且有报警声或系统不稳定死机等故障。造成显卡接触不良的原因主要是显卡金手指被氧化、灰尘、显卡品质差或机箱挡板问题等。
  对于金手指被氧化造成的接触不良,可以使用橡皮擦拭金手指来解决;对于灰尘引起的接触不良,一般清除灰尘后即可解决;对于硬件品质造成的接触不良,通常通过替换法来检测,一般采用更换显卡来解决;对于机箱挡板问题造成的接触不良,通常显卡无法完全插入显卡插槽,可采用更换机箱来排除。
     (2)兼容性问题: 兼容性故障通常会引起电脑无法开机且报警声、系统不稳定死机或屏幕出现异常杂点等故障现象。显卡兼容性故障一般发生在电脑刚装机或进行升级后,多见于主板与显卡的不兼容或主板插槽与显卡金手指不能完全接触。
  显卡兼容性故障通常采用替换法进行检测,一般采用更换显卡来排除故障。   (3)显卡元器件损坏故障: 显卡元器件损坏故障通常会造成电脑无法开机、系统不稳定死机、花屏等故障现象。
  显卡元器件损坏一般包括显卡芯片损坏、显卡BIOS损坏、显存损坏、显卡电容损坏或场效应管损坏等。对于显卡元器件损坏故障一般需要仔细测量显卡电路中的各个信号来判断损坏的元器件,找到损坏的元器件后,进行更换即可。
     (4)显卡过热故障: 由于显卡芯片在工作时会产生大量的热量,因此需要有比较好的散热条件,如果散热风扇损坏将导致显卡过热无法正常工作。显卡过热故障通常会造成系统不稳定死机、花屏等故障现象。
  出现显卡过热只要更换散热风扇即可。 (5)显卡驱动程序故障: 显卡驱动程序故障通常会造成系统不稳定死机、花屏、文字图像显卡不完全等故障现象。  显卡驱动程序故障主要包括显卡驱动程序丢失、显卡驱动程序与系统不兼容、显卡驱动程序损坏、无法安装显卡驱动程序等。
  对于显卡驱动程序故障一般首先进入“设备管理器”查看是否有显卡的驱动程序,如果没有,重新安装即可。如果有,但显卡驱动程序上有“!”,说明显卡驱动程序没有安装好、驱动程序版本不对、驱动程序与系统不兼容等。
    一般删除显卡驱动程序重新安装,如果安装后还有“!”,可以下载新版的驱动程序安装。如果无法安装显卡驱动程序,一般是驱动程序有问题或注册表有问题。 (6)CMOS设置故障: CMOS设置故障是由于CMOS中显示相关选项设置错误引起的故障。
  常见CMOS设置故障主要包括:集成显卡的主板,CMOS中的显卡屏蔽选项设置错误;如“AGP Driving Control”选项设置错误(一般应为“AUTO”),“AGP Aperture Size”选项设置错误:“FAST Write Supported”选项设置错误等。
    CMOS设置错误一般用载入默认BIOS值修改即可。 (7)显卡超频问题: 显卡超频问题是指使用时为了提高显卡的速度,提高显卡的工作频率而导致的电脑故障。出现问题后,可以将频率恢复到出厂默认设置即可。
   如果需要驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。   驱动精灵2008 Beta4 软件详细信息 驱动精灵 - 一款适合绝大多数电脑用户的老牌实用软件。
  驱动精灵不仅可以快速准确的检测识别您系统中的所有硬件设备,而且可以通过在线更新及时的升级驱动程序,并且可以快速地提取、备份及还原硬件设备的驱动程序。  在大大的简化了原本复杂的操作过程的同时,也缩短了操作时间,提高了效率。
  驱动精灵是帮助您解决繁琐的系统驱动问题的好工具,更是协助您发挥出电脑硬件最大效能的好助手。 一、超强硬件检测能力,自动智能驱动更新利用先进的硬件检测技术,配合驱动之家近十年的驱动数据库积累,驱动精灵2008版能够检测大多数流行硬件,并自动为您的PC下载安装最合适的驱动程序。
    除了替未知设备安装驱动程序,驱动精灵还能够自动检测驱动升级,随时保持PC最佳工作状态。 二、先进驱动备份技术,驱动备份轻松搞定对难于在网上找到驱动程序的设备,驱动精灵的驱动备份技术可完美实现驱动程序备份过程。
  硬件驱动可被备份为独立的文件、Zip压缩包、自解压程序或自动安装程序,系统重装不再发愁。   三、简单易用还原功能,驱动还原一键完成通过驱动精灵备份的自安装驱动程序可自动完成驱动安装过程,双击即可完成硬件驱动安装。
  当然,你也可以通过驱动精灵的驱动还原管理界面进行驱动程序还原。 四、安全驱动卸载功能,快速清理驱动残留错误安装或残留于系统的无效驱动程序可能影响着操作系统的运行,使用驱动精灵的驱动卸载功能,可安全卸载驱动程序或清理操作系统的驱动残留,随时保持您的硬件最佳工作状态。
     新版软件具体更新内容如下: 1、增加USB设备支持,其中包括主流打印机、摄像头、扫描仪、鼠标、键盘、轨迹球设备、游戏手柄、USB外置声卡等驱动。其中暂支持的芯片品牌及厂商如下:打印机:惠普、佳能、爱普生、利盟(包括联想OEM产品);扫描仪:惠普、佳能、爱普生;摄像头:中星微、松瀚、凌扬、理光、原相、沛成、禾瑞亚、Chicony等厂商的摄像头芯片及罗技、创新的摄像头产品;鼠标键盘:微软、罗技、双飞燕、新贵;游戏手柄:罗技、北通;USB声卡:创新、华硕、乐之邦等;其他USB设备的驱动支持仍在陆续添加中。
     2、修正驱动更新过程中CPU占用率过高问题。 3、增加微软数字签名支持,通过驱动精灵安装的部分驱动也将具备数字签名。 4、升级服务器端,增强检测过程的稳定性。 。

进安全模式把原来的驱动删了。再装上新的驱动就OK了!