中国学历文凭是怎么排行的

从最高学历往下排行

全部回答

    学历层次:研究生(包括攻读博士学位研究生,攻读硕士学位研究生),大学本科,大学专科(包括高等职业技术教育),高中,初中,小学。 博士后不是学历。博士后很容易形成误解,就是“博士后是博士以上的学位”实际上博士后站是一种工作站,具有流动性。
  凡符合条件的博士可在国家认证地博士后流动站申请成为博士后,期间做相应地研究项目,期满了以后可以出站。  为进一步完善我国的博士后制度,激励广大博士后研究人员奋发努力,在科研工作中做出更大成绩,全国博士后管委会第十三次会议研究决定,给期满出站,并且工作达到一定标准的博士后(一般为两年)研究人员颁发《博士后证书》。
  所以说"博士后"其实是一种工作,而拥有"博士"学位是申请成为"博士后"必要条件。   平时简称的博士、硕士实际上是学位的简称,而不是学历。他们的学历都是“研究生”。

博士后/博士/硕士/学士(既大学、本科)/大专(既专科)/中专/高中/初中/小学/文盲 也可以博士/硕士/大学/大专/中专/中学/小学

博士后/博士/硕士/学士本科/大专/中专/高中/初中/小学