买笔记本应该注意哪些东西

笔记本应该注意哪些东西

全部回答

    要注意五点:一是笔记本的品牌,建议选大品牌。 二是屏幕,现在的笔记本都是高亮屏之类的。不用专业的软件来检测,也不知道那个好,因为看起来都差不多。教你一个方法,一般去选购时,机器摆在展柜上,都是有一定距离来看的,但在实际的操作中,却不是这种距离,建议打开一个播放的画面(比如说电影之类的),近距离观看一到两分钟,如果觉得很刺激眼睛,那就说明这个屏幕不是很好(比较而言的)。
    高清屏不同于高亮屏,很多品牌为了节省成本,只是在屏幕内部多加了灯管而提高亮度,而真正的高清屏是在屏的技术上文章的。 三是易用性,也有的人说是人性化。就是为你在使用过程中考虑的更多,让你使用时更方便。
  比如说接口很丰富、快捷键很多,可不可以防水,有没有直接可以调整音量的,有没有无线的模块(这点很重要)。   四是散热及硬盘保护技术。这两点不细说了,因为每一个品牌的散热及保护技术不同,具体的都看就好了。
  但机器一定不能太热的。 五是售后服务。具体问一下保修是怎么保的。 再补充几样,一个是电池,一定要看是几芯的,一般的为六芯的,但有的商家为了省成本,会做成四芯的。   还有一个是小心别买到样品机,在购买开箱时,一定要仔细检察外包装。
  还有不见得越薄就越好。 。