商务谈判试卷及答案

全部回答

    商务谈判试卷及答案   试卷一:   一、解释概念(每题4分,共20分)    1、 商务谈判    2、 经纪人    3、 谈判计划    4、 气质    。
  。。。。。   试卷二:   一、填空题:(每空1分,共20分)    1、商务谈判包括为了实现产品销售而进行的 ,也包括了为实现营销目标而从事的所有具有 的谈判。      2、谈判的计划过程包括调查分析、预测、 制定战略、 和控制等阶段。
      3、运用心理学的原理与技巧,从认识、 、 三个方面来处理人的问题对谈判的双方都是有用的;    4、谈判的气氛必须具有诚挚、 、轻松和 的特点。    。。。。。。   试卷三:   一、填空题:(每空1分,共20分)    1、企业的商务谈判是 和 以及企业间 的具体传播方式之一。
        2、营销型企业商务谈判人员充当的角色有:一,商务谈判者是 ;二,商务谈判者是 ;三,商务谈判者是 ;四,商务谈判者是 。    3、现代营销导向下的商务谈判则追求顾客 、 和贡献于 。
      4、谈判的计划过程一般为两个阶段,即 和 。    。  。。。。。   试卷四:   一、填空(每空1分,共20分)    1、 谈判的推销过程是由__________、__________、_________、__________四个阶段完成的。
      2、 运用心理学的原理与技巧,从________、_________、_________三个方面来处理人的问题,对谈判双方是有用的。      3、 影响开局气氛的因素有________、________、服饰、_____________、姿态、____________。
      4、 报价的基础条件是____________和________________。    。。。。。。   试卷五:   一、填空题(每空1分,共20分)    1、 不同的经营观念要导致不同的___________。
        2、 消费信息流是指从________流向生产企业的信息。    3、 国外大多数谈判专家认为,理想的谈判组人数不要超过____个人。    4、 __________是谈判的基点。
      5、 商务谈判中,运用客观标准须注意两点:一是_______;二是_______。      。

商务谈判试卷及答案