厦门有什么好玩的哦?

全部回答

有太多了!关键看你要有什么玩的!有海滩有游乐场

    厦门市风景名胜 鼓浪屿 鼓浪屿是一个面积1。78平方公里的小岛,与厦门岛隔海相对。厦鼓海峡称为鹭江。鼓浪屿景观秀丽多姿,素有海上花园、万国建筑博览和音乐之乡、钢琴之岛之誉,是国家级重点风景名胜区。
   鼓浪屿是一个面积1。78平方公里的小岛,与厦门岛隔海相对。  厦鼓海峡称为鹭江。鼓浪屿景观秀丽多姿,素有海上花园、万国建筑博览和音乐之乡、钢琴之岛之誉,是国家级重点风景名胜区。
     鼓浪屿岛上海岸线蜿蜒曲折,坡绥沙细的天然海滨浴场环布四周,鬼斧神工的碎石奇趣天成,令人遐想万千。岛上岗峦起伏,错落有致。 最高峰日光岩是厦门的象征,有未上日光岩等于没到厦门之说,鼓浪屿四季如春,气候宜人,树木繁茂,鸟语花香,空气清新,今人心旷神怡;山和海相拥,自然造化和人工雕凿相映成 趣,日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园更为园中园胜景。
    由于鼓浪屿岛上的天然景观众多,所以为了保护这一国家级的旅游景区,政府主管部门早已开始了有效地管理措施,除了旅游景观的开发建设外,已不许增加工厂和破坏环境的建筑, 最有特色的是,鼓浪屿街区处了环岛旅游电瓶车外见不到任何其他机动车辆,更听不到车马的喧嚣,因为有严格规定,不许任何其他机动车辆上岛;所以,当您漫步在鼓浪屿那洁简幽雅的柏油小道上时,就会感到实实在在是一处天然美丽之岛。
     日光岩   位于鼓浪屿中部偏南的龙头山顶端,原名“晃岩”,后来人们 将“晃岩”的“晃”字拆 开,叫成日光岩。日光岩海拔92。68米,为鼓浪屿最高峰,岩顶筑有圆台,站立峰巅,凭栏远眺,鹭 岛风光尽收眼底。
     涉足龙头山山麓,但见一峭壁,刻有“鼓浪 洞天”、“鹭江第一”、“天风海涛”等大字, 此为旧时厦门大八景之一。  进入山门,有巨石掩 覆的莲华庵。沿途通幽曲径,可见两旁峭壁有许多骚人墨客的摩崖石刻。
  山中峰腰怪石磷峋,在疏疏落落的树林中留有民族英雄郑成功屯兵鼓浪屿时构筑的“水操台”和“龙头寨”等遗址以及新辟的“郑成功纪念馆”等建筑。身临其间,思古抚今,令人感慨万干。游客从岛上轮渡码头下船步行十几分钟就可以进入该景点。
     菽庄花园   菽庄花园建于1913年,位于鼓浪屿岛南部,面向大海,背倚晃岩,东临观海园旅游村, 西眺港仔后海滨浴场,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,是园主人用他的字叔臧的谐音命名的。
   1955年献作公园。   菽庄花园利用天然地形,借山藏海,巧为布局。  全园分藏海园、补山园两部分,各造五景。藏海园五景为:眉寿堂(又名淡瀛轩)、壬秋阁、真率亭、四十四桥、招凉亭;补山园五景为:顽石山房、十二洞天、亦爱吾卞、听潮楼、小兰亭。
  以后又陆续建了小板桥、渡月亭、千波亭、熙春亭、茅亭、伞亭等。菽庄花园新近扩大三千多平方米面积,除修复顽石山房(原园主人的书屋)外,另有“听涛轩”、“蛇岭花苑”等景致。     园内蜿蜒的“四十四桥”,仿若履波;倚山建的假山,即“”十二洞天”,迂回相通,上下盘旋,别有风趣。
  园内各景互为补充,错落有序,浑然一体; 园在海上,海在园中,它既有庭院小园的精巧雅致。又有浪飞鸥翔的雄浑壮观;动静对比,相得益彰,游人至此,流连忘返。 皓月园   皓月园位于鼓浪屿东部,覆鼎岩海滨,占地二万平方米。
    为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩,福建省政府和厦门市政府,在此建造了郑成功纪念园。郑成功巨型石像已于1985年8月27日落成。这位虎将之雄威,从此永驻覆鼎岩上。
  雕像高15。7米,重1617吨,由23层625块“泉州白”花岗岩精雕组合而成。覆鼎岩海拔29。  5米,向海中延伸30米,地形险峻,气势磅礴,它与海中的剑石、印斗石鼎足而立。
     如今,覆鼎岩上临海顶天立地的郑成功雕像成为园中的主体建筑,它也是中国历史人物雕像中最大的一座。园内青铜大型群像浮雕,再现了当年郑成功挥师东渡,驱荷复台的历史场面。皓月园景色迷人,明代建筑特色与海滨的沙鸥、树木、海景山色相辉映、构成了一幅天然的图画。
    从岛上的轮渡码头向左走仅五分钟左右的行程即可进入园内。 琴 园 琴园乃浸透着文化艺术韵味的观赏游览区,位于鼓浪屿英雄山上,可与东面的日光岩相望,有旋律广场、琴思广场、怡韵楼、流音园、余悠门等,可谓处处与钢琴有着千丝万缕的联系,因为鼓浪屿上诞生过许多音乐才子和钢琴诗人,岛上钢琴居全国之冠,所以,早被誉为“钢琴之 岛”、“音乐家的摇篮”,特别在风和日丽的日子里,沿着街口小巷信步漫行、经过之处,会不 时地从居家小楼、庭院的深处飞出优雅的钢琴乐曲和小提琴那如歌的琴声,实在是会使人乐不思归。
     博物馆   您如果站在厦门市区内任何一个居高的地方。一眼望去,就可见到鼓浪屿有两个突出的标志:屹立鹭江第一峰的日光岩和雄视厦鼓海峡的八卦楼,八卦楼的原主人林鹤寿,是菽庄花园原主人林尔嘉的堂兄弟,始建于一九零七年,现己作为厦门博物馆。
  因该楼圆圆的红顶楼盖独具特色,有八卦形状,便被人们称为八卦楼。     博物馆分为“厦门历史”、“特区建设”、“友好往来”、“馆藏瓷玉”、“体育明星”五个陈列室,展品一千多件。
  这个综合性地方博物馆,是了解厦门的窗口。 植物园   厦门园林植物园 俗称“万石植物园”,是一座围绕万石岩水库精心设计的植物园林。根据科研和游览需要,园内依次安排了松杉园、玫瑰园、棕榈园、荫棚、引种植物区、药用植物园、大型仙人掌园、百花厅、兰花圃等20多个专类园和种植区,栽培了3000多种热 带、亚热带植物,其中有被人称为“活化石”的水杉、银杏,有世界三大观赏树--中国金钱松、日本金松、南洋杉,以及名贵的仙人掌等奇花异木,是一座秀丽多姿、四季飘香的游览园林。
     南普陀 南普陀景区位于厦门老城区的东面。从思明南路到胡里山海滨,沿途有鸿山公园、华侨博物馆、南普陀寺、胡里山炮台等游览点,连同厦门大学的鲁迅纪念馆、人类博物馆和陈嘉庚先生纪念堂,组成了南普陀游览区。
  这里山海映趣,一派南园风光。   该景区风景妩媚动人,反映宗教文化、闽台 文化、侨乡文化和近代史的人文景观非常丰富。   集美 集美景区位于厦门岛外的西北,是厦门岛与大陆联接的必经之地。
  集美镇是著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生的故乡,闻名中外的集美学村内遍布充满浓郁闽南侨乡建筑风格的楼阁。集美学村、鳌园、归来堂等是来厦游客必到之处。 鳌园   原为集美东南海滨的一个小岛,岛上有一小 庙,叫鳌头宫,又名千里宫,抗日战争时期,被日军摧毁;1950年,陈嘉庚先生在这片废墟上,兴建了鳌园,面积为8990平方米。
       鳌园可分为三部分:门廊、集美解放纪念碑和陈嘉庚先生的陵墓。门廊两侧均为立体组画人物青石浮雕,人物干姿百态,朴实生动,形式逼真,真可谓巧夺天工。集美解放纪念碑竖立在园中央,通体以花岗岩建成,基座两层,台阶下层八级,上层三级象征着八年抗战和三年解放战争。
  在纪念碑的南侧是陈嘉庚先生的陵墓,现为全国重点文物保护单位。  这里以水磨花岗岩砌成墓碑,其上有15幅陈嘉庚先生前半生重要经历的浮雕图像,墓前祭亭和墓后照壁均以青石砌制,雅朴庄重,鳌园园内短墙、栏杆、亭柱处,刻有国家领导人、各界名流题赠的诗词对联50余幅。
   厦门大桥   始建于1987年10月1日,1991年4月 主体工程竣工,同年5月试通车。  中共中央总书记、中华人民共和国主席江泽民亲笔题写“厦门大桥”四个大字,并于1991年12月19日亲自为厦门大桥正式通车剪彩。
     厦门大桥是我国第一座跨越海峡的公路大桥,由主桥,集美立交桥,高崎引道和自动化管理系统组成。主桥长2070米,桥面宽23。5米。直通式集美立交桥由七座匝道桥组成。  高崎引道长855米,路面宽23。
  5米,为一级公路标准。 集美学村   为陈嘉庚先生倾资创建,现在,已经由国家教委批准统一成为“集美大学”。原集美学村包括:厦门水产学院、集美航海学院、集美师范专科学校、福建体育学院、集美归国侨生补习学校、中国语言文化学校、集美财经专科学校、集美中学、小学、幼儿园;有福南大会堂、图书馆、体育馆、音乐厅、还有游泳池、龙舟池、医院、航海俱乐部…… 其他 改革开放以来,随着经济的发展,厦门市发生了巨大的变化。
    厦门市在进行大规模的城乡建设的同时,保持了港口风景旅游城市的风格。不仅传统旅游景点和著名遗址得到不断修茸和扩建,新辟景点也层出不穷。慈济宫、金榜公园、湖里公园、南湖公园、人民会堂、喷泉音乐广场……不在传统景区内的其它景点不胜枚举,只要游客用心就可游览到这些景观。