搜索
首页 社会民生 宗教

为什么西方大多数国家信仰上帝?

为什么西方大多数国家信仰上帝?有什么典故吗?

全部回答

2008-06-01

0 0

    只是一个神化的信仰!上帝根本就没来过,倒是耶稣来了!他宣扬的思想代表了很大一部分的愿望!而做为罗马帝国的统治者当然不能容惹有个威胁他的民心统治了! 任何国家的统治者都不会容惹现实中有个能影响他地位的人!以前帝王不过是借用宗教的色彩来宣扬他的“天授神权”,现在的统治是用宗教的思想巩固社会的安定! 也许他们自己都根本没相信过宗教,只是在利用!真正的信仰不是流行于表面的侃侃而谈,不是流行于那套繁杂的仪式!真正的信仰就该是一种对生命的珍惜,珍惜自己也爱惜别人!人生短暂,不如早求无上法求得解脱心灵枷锁! 。
    。

2008-06-01

377 0

我想不仅是历史原因。基督教有它的优越性。首先是认罪悔改。对于一个已经认罪并且从内心深处愿意悔改的人,你追究他的罪过是不对的。基督教说得很清楚只要认主,认罪,悔改,就能得救! 而且基督教的经典圣经是对世界解释最合理最完备的,千年来也没有变过!两千年前的智慧,现在人还不能达到,不是神赐的还能是什么?

2008-06-01

375 0

    所谓“西方国家”,我想你说的是欧美国家。其中美洲各国历史上是欧洲一些国家的殖民地。所以欧美国家信仰基督教(包括基督新教、天主教、东正教,就是你说的信上帝)源于大多数欧洲国家信封基督教。
  现代欧洲各国是从罗马帝国传承下来的。公元325年罗马帝国皇帝康士坦丁皈依基督教,基督教成为整个罗马帝国的国教,于是后来欧洲各国自然也就信基督教了。  只有少部分被奥斯曼土耳其帝国征服的部分,比如阿尔巴尼亚、科索沃,信奉伊斯兰教。
   这个过程和耶稣的出生地点没有直接关系,而和基督教在罗马帝国的传播有直接的因果关系。

2008-05-31

374 0

    楼上的UC的解释很不上路 耶稣生在西方不错 但是受其影响的人信奉的是“基督教” 信仰的人是 基督本人而不是上帝 信仰上帝的主要是天主教 宗教的形成不会是一朝一夕的 世界各地不同的宗教其实都大同小异 由最开始的敬天 演变为敬神 统治者宣扬“君权神授” 而宗教则越来越强大越来越理论化 最终确立了其宗教思想和宗教地位 天主教之所以传播甚广 其实是和西方殖民主义分不开的 西方殖民主义将宗教带入了殖民地 进一步的从精神思想领域巩固其殖民统治 。
    。

2008-05-31

363 0

与典故扯不上关系!主要是因为耶酥生在西方嘛!自然西方大多数国家信仰上帝了。如果耶稣生在我国,那中国自然也会信仰上帝。释迦牟尼要生在西方,那西方就该多数人信佛了。没有那麽复杂,只因“近水楼台”而已。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报