有紫色石蕊试纸吗

查了一本辅导书,里面只有写蓝色和红色的石蕊试纸,可是好多人都说有紫色石蕊试纸,但我只听说过紫色石蕊试液,究竟存在紫色的石蕊试纸吗?

全部回答

怎么说呢? 严格来说,市场上是买不到紫色石蕊试纸的。 当然,如果实验室要自己制取的话,当然有。 所以应该这么说:市场上买不到紫色石蕊试纸,但不能说没有,因为实验室可以自己制。 纯属个人观点! 补充:虽然紫色石蕊试液遇碱会变蓝,但是变色不明显,而且变色的速度较慢,所以检验碱性物质要用红色石蕊试纸。

没听说过啊 我们从来都只说红色和蓝色试纸 但石蕊本身是紫色的 如果有紫色石蕊试纸,那它检验什么呢,总不能酸碱都检验吧

哪个说的!!! 明明有石蕊试纸 就是把石蕊试液溱在纸上 难道就不能检验酸碱咯吗!?

没有紫色石蕊试纸 石蕊试纸 用于检验溶液的酸碱性;有红色石蕊试纸和蓝色石蕊试纸两种:蓝色石蕊试纸用于检验酸(性)溶液或气体