如何看电脑内存是多少

全部回答

控制面板,系统 或者在鼠标右键单击我的电脑,选择属性即可看到

检查内存条:用鼠标对准桌面电脑,右键点击,点对话框“属性”,会显示电脑资料,下方有内存条容量,如果你的电脑内存容量是512M及以下,可以加一个同容量或原来2倍容量的内存条(小了不起作用,大了没有意义,),或者换一个2—3倍原来容量的内存条,可以明显改善电脑运行速度。(注意的是:内存条最好是同规格的,规格不同的插口一定要相同,加好后可以用上面的方法检查容量。

1、开始/所有程序/附件/系统工具/系统信息 2、点击“开始”/“运行”,在弹出的对话框中键入“cmd”进入系统命令行窗口,在命令行中输入“systeminfo”也可以查看系统信息。