我想自学个金融专业

我想自学个金融专业,上个网络教育的大学,以后前景会好吗?我非常喜欢研究金融。

全部回答

    这是我的看法,请采纳。 当然是个好主意!! 我记得在我上初中的时候,《社会发展简史》就说,随着社会的进步发展,人类社会的分工会越来越细。我想,在未来,代客理财就会成为一个热门的行业。
  当然,这里面包括目前法律支持的公募和法律暧昧的私募。 我建议有几项工作是必须要做的,1、获取金融从业资格证书;2、学习重点的知识——《会计学原理》(看报表)、《心理学原理》(分析多空对比,判断市场未来趋势)、金融市场的操盘经历(经验与教训的总结)等。
     总之,金融专业,这是一个比较复杂的行业,学起来容易,但应用时很难,因为市场远比书本变化要快且更残酷,此所谓“成者王侯败者贼”的缘由,需要格外认真和重视。