孕期时过敏怎么办

怀孕前就过敏,用手挠的时候起好多红疙瘩,越挠越痒,起的疙瘩成片,医生看过后是过敏,不过过一会就下去了,现在怀孕三个月,又是这样了,也不敢擦药,会不会对胎儿有影响呀,我该怎么办?

全部回答

    孕妇皮肤过敏不能随便服药,以免影响胎儿。 从中医的观点来看,孕妇皮肤过敏现象通常都是由于孕末期的孕妇容易内热,因为体内多了一个宝宝,身体容易燥热,免疫系统也产生变化。
   妊娠期孕妇的皮肤骚痒是属于湿疹的一种,这时候不妨用绿豆煮成汤,煮到绿豆壳稍稍开裂即可熄火,不加任何糖,只喝汤。  因为绿豆偏寒,在孕期后期喝一些,除了可以降火气,还有减缓过敏的功效。
  如果是在秋冬季节则应该少喝一些。 皮肤过敏所引起的皮肤骚痒,还可以使用乳液,早晚各一次涂抹于患部。另外,医生建议,孕妇洗澡时也不要使用太烫的热水。 大中华健康网采编 医生的治疗外,你要注意不要吃易过敏性食物,不要接触化学品等易过敏性物质。
    普通过敏应不会影响怀孕。 。