无产阶级与资产阶级的分别

几个问题: 1、现在还有哪些群体是属于无产阶级? 2、无产阶级的最终目标是消灭资产阶级还是取而代之成为资产阶级? 3、为什么现在很多的资产阶级(名字叫企业家,实际上就是资本家)能入Party?

全部回答

  咋们来点实际的吧…… 1、现在还有哪些群体是属于无产阶级? 凡是无生产资料的都算无产阶级……比如我!我是个学生。 2、无产阶级的最终目标是消灭资产阶级还是取而代之成为资产阶级? 我,作为无产阶级,最终目标是成为资产阶级。

   同时我希望中国人都成为资产阶级。 3、为什么现在很多的资产阶级(名字叫企业家,实际上就是资本家)能入Party? 统治阶级为了扩大统治范围,资产阶级获得了金钱,也希望接近权力,所有两者不谋而合……。

按需而定!1.领导层在不同时期根据不同的需求就给出不同的定义。2.不同的群体也依据不同的需求给出不同的定义。

多劳少得——无产阶级; 少劳多得——资产阶级。

没有生产资料所有权的人 都是无产阶级。通俗的说,靠给别人(个人或国家或集体)打工赚工资的人,都是无产阶级。 无产阶级和资产阶级的区分不在于是否富有,姚明比很多资本家还富有,但姚明是无产阶级,他是打工的。

1.除了当官的、有实体的,剩下的都是无产阶级。 2.无产阶级的最终目标是都变成资产阶级(否则不好生活) 3.ZF鼓励他们加入CP。 (搞不好又要被和谐)

工人阶级是统治阶级,就是无产阶级 资本家是统治阶级,就是资产阶级