心理学怎样学啊

各位帮帮忙啊

全部回答

我推荐你看一本书,戴维 迈尔斯的 “心理学”,这是世界上最著名的心理学入门书刊,是美国几百个大学的心理学导论教材,用非常通俗轻松的文字详细介绍了心理学的发展历史,学习方法,研究方法,基本内容等等,这是伟大的书,因为只要你把这本书仔细研究一遍,你就知道怎么学心理学了,而且你也掌握了心理学里最基本,最重要的东西了,你从此可以轻松的更深入的学习心理学了

    学好心理学,必须注意以下几点: 要理论联系实际。若能用自己的经验去理解和消化心理学的基本原理,做到闻一知十,举一反三,并且能自觉地用这些原理去分析或解释现实中的种种心理现象,说明已经堤掌握了所学的知识。
   理解与记忆相接合。一个概念、一条规律,一个原理、一种学说,光靠死记硬背把它们记住是不牢固的,只有真正理解了才能印象深、记得牢,变不知为知,才有助于把新学到的知识纳入自己原有的知识系统,储存在长时记忆中。
     注意纵向、横向知识的联系。各章节的内容都不是孤立的,它们之间存在着内在的联系,学习时应注意自觉地将所学的知识进行纵向和横向的联系,并在联系中加以对照、比较。搞清楚它们之间的关系,这样有助于将所学知识融会贯通和系统化。
  如感觉的性质和意义应从横向上逐一去考察,后象、表象和想象的异同就应通过纵向的比较发现彼此间的密切联系与本质区别。  这样你所学到的知识就不是静止的、孤立的、僵化的,而是灵活的、系统的。
   要牢固地掌握心理学的基本原理和规律;熟悉一些经典性的实验和新技术实验的研究;掌握各种心理现象在实践和心理生活中的作用;明了心理活动规律的一些图表等。在学习的过程中,只要有意识地按照上述要求和方法认真、踏实、全面、重要地复习,一定会有较大的收益。