移动硬盘

全部回答

     1。 所谓的原装移动硬盘和DIY移动硬盘的区别 移动硬盘盒的功能就是把IDE接口的硬盘通过移动硬盘转接成为USB口,实现在计算机的外部连接,在市场上的移动硬盘有二种方式:原装移动硬盘和DIY移动硬盘: 原装移动硬盘,就是厂方或经销售商(大多数是经销售商)自己组装完成,以硬盘+移动硬盘盒二合一的形式来销售,一些厂商(或经销售商)吹嘘的这种移动硬盘采用什么什么先进技术或什么所谓的原装移动硬盘才是正宗,这其实是一种欺骗销售者的说法。
     因为: *移动硬盘盒的DIY不需要专门的技术和环境,只要根据说明书安装就行 *市场上所谓原装硬盘要比DIY移动硬盘价格高200-500元,显然性价比很不合理 *原装移动硬盘盒的一个卖点就是移动硬盘的保修好,其实这也是一种误解,所谓的原装移动硬盘盒是采用整体保修,而DIY是采用硬盘和硬盘盒是分开保修,其实这是一种形式上的区别,因为DIY的硬盘盒消费者往往是在同一家商家购买的,保修也十分方便,硬盘的保修期可以做到2年,所以消费者根本不用为保修而担心 2。
     大板的移动硬盘盒和小板的移动硬盘的区别 在市场上有一种这样的说法:”大板的移动硬盘盒比小板的移动硬盘盒稳定, 小板连接方式有一定问题,它连接硬盘是直接插装的,所以时间长了可能会有松开问题” 其实这也是一种误解: 1) 小板和大板的移动硬盘盒其实用的器件都是一样的,不同的是:和硬盘连接的接口不同,小板大多数是采用直插式的,而大板的是采用弯插式的,采用这二种接口的设计的原因是因为:小板因为考虑到体积的问题,直插式的更省体积,这二种插座不存在质量上差别; 2) 小板的硬盘固定是采用壳体挤压固定的方式,如EPS的移动硬盘的外壳体边缘全部采用防震海棉,底部有防绝缘的塑料体,硬盘和外壳间隙<0,根本不存在”用了时间长了可能有松动的问题” 3) 小板和大板都采用二层板制作,所用的器件是完全一样的(从下面的小板和大板的各项性能的评测我们可以了解到,所有指标测试结果是一样的。
     总之小板和大板是移动硬盘盒为了满足不同用户群体的设计的不同外型的产品,不存在性能和安全性的问题,小板结构紧凑/体积小巧,而大板做的移动硬盘盒好象更适用男性用户,比较粗犷。
   市场有的一些厂家因为节省成本,在中间省略了许多原器件,这和小板/大板本身的设计是没有关系的。   。

    移动硬盘顾名思义是以硬盘为存储介制,强调便携性的存储产品。目前市场上绝大多数的移动硬盘都是以标准硬盘为基础的,而只有很少部分的是以微型硬盘(1。8英寸硬盘等),但价格因素决定着主流移动硬盘还是以标准笔记本硬盘为基础。
  因为采用硬盘为存储介制,因此移动硬盘在数据的读写模式与标准IDE硬盘是相同的。  移动硬盘多采用USB、IEEE1394等传输速度较快的接口,可以较高的速度与系统进行数据传输。
   移动硬盘的特点: 容量大   移动硬盘可以提供相当大的存储容量,是种较具性价比的移动存储产品。在目前大容量“闪盘”价格,还无法被用户所接受,而移动硬盘能在用户可以接受的价格范围内,提供给用户较大的存储容量和不错的便携性。
    目前市场中的移动硬盘能提供10GB、20GB、40GB等容量,一定程度上满足了用户的需求。 传输速度   移动硬盘大多采用USB、IEEE1394接口,能提供较高的数据传输速度。
  不过移动硬盘的数据传输速度还一定程度上受到接口速度的限制,尤其在USB1。  1接口规范的产品上,在传输较大数据量时,将考验用户的耐心。而USB2。0和IEEE1394接口就相对好很多。
   使用方便   现在的PC基本都配备了USB功能,主板通常可以提供2~8个USB口,一些显示器也会提供了USB转接器,USB接口已成为个人电脑中的必备接口。  USB设备在大多数版本的WINDOWS操作系统中,都可以不需要安装驱动程序,具有真正的“即插即用”特性,使用起来灵活方便。
   可靠性提升   数据安全一直是移动存储用户最为关心的问题,也是人们衡量该类产品性能好坏的一个重要标准。移动硬盘以高速、大容量、轻巧便捷等优点赢得许多用户的青睐,而更大的优点还在于其存储数据的安全可靠性。
    这类硬盘与笔记本电脑硬盘的结构类似,多采用硅氧盘片。这是一种比铝、磁更为坚固耐用的盘片材质,并且具有更大的存储量和更好的可靠性,提高了数据的完整性。采用以硅氧为材料的磁盘驱动器,以更加平滑的盘面为特征,有效地降低了盘片可能影响数据可靠性和完整性的不规则盘面的数量,更高的盘面硬度使USB硬盘具有很高的可靠性。

什么移动硬盘?不明白.