谁能告诉我,定向增发是什么?

全部回答

    定向增发,拆分起来理解更容易:"定向"是指向特定对象的,多为公司大股东、实际控制人或者券商等机构投资者,大约10家左右;"增发"则指增加发行股份,股本会因此扩大。一般来说,定向增发发行的股价较低,多为现行股价的50%或者更低。
  一旦公司发布定向增发的消息,市场基本都会追捧一下。     实际上公开发行概念与定向增发(也称非公开发行)相对。而所谓公开发行,又称公募,是指上市公司通过中介机构向不特定的社会公众广泛发行股票,小股民也可参与其中。
  但一般来说,公开发行的股价与现行股价相差较小,行情不好的时候,个别股票的股价甚至可能低于发行价,由此引发一种所谓的"破发"现象。  ————注意,破发一般给我提供了有很高安全边际的机会,但是找好买点还是最最重要的!!!好运。
     不论定向增发还是公开增发,其实都是上市公司再融资的方式。而上市公司之所以进行增发,一般都有新的项目要投资,资金的注入可以为公司带来新的利润,提升公司含金量;而为了确保增发成功,公司股价也会阶段性地得到主力机构的维护,因此,在增发前,股价一般都会有所表现。

最简单的理解就是不面向散户(小股东)

    非公开发行即向特定投资者发行,也叫定向增发,实际上就是海外常见的私募,中国股市早已有之。但是,作为两大背景下--即新《证券法》正式实施和股改后股份全流通--率先推出的一项新政,如今的非公开发行同以前的定向增发相比,已经发生了质的变化。
   在证监会推出的《再融资管理办法》(征求意见稿)中,关于非公开发行,除了规定发行对象不得超过10人,发行价不得低于市价的90%,发行股份 12个月内(大股东认购的为36个月)不得转让,以及募资用途需符合国家产业政策、上市公司及其高管不得有违规行为等外,没有其他条件,这就是说,非公开发行并无盈利要求,即使是亏损企业只要有人购买也可私募。