请问哭的时候鼻子红是什么原因?

全部回答

  哭的时候会流泪,泪腺扩张,面部各种肌肉会比平时紧张;人的五官是相通的,经常哭的时候会涕泪一起从鼻子流出,这样,加强了鼻子肌肉的运动,那么,人体对鼻子的供血就要多,血是红色的,血多了就显得红了一些。
  另外,在哭泣的时候时常会用手巾纸等物品擦拭鼻子,反复的摩擦也会加快血液流动,出现比较明显的红色。 当然,哭得不厉害是不容易变红的;还有,哭的时候不要经常擦鼻子也会好些;还有些人鼻子的皮肤比较厚一些,不容易变红。