请求法师开示,如何才能圆满回答孩子的疑问

愚人是深信佛法的,专修净土宗、还未皈依的年轻妈妈,儿子今年6岁,丈夫和婆婆不能接受,但是也不直接反对我。早晨夫妻房事无意间被儿子发现,就一直追问“妈妈你们在干什么”?当时我就羞愧万分,不知如何回答,只是说了"你还小,等你长大了就明白,这只能是爸爸和妈妈才能作的事。"我真得不知怎么办才好,就觉得大逆不道,无法面对小孩,深怕对他的幼小心灵蒙上邪淫的想法。我都不敢跪在佛菩萨面前忏悔,请求法师开示。

全部回答

我不是法师。 对于这个问题,应该没有什么更好的办法。 1、以后生活中注意细节,防止类似事情的发生。 2、暂时不要和孩子在提起这个事情,转移他的注意力。等他在大一点再告诉他相关生理知识,讲明白好了。 3、自己在修行时候,将功课功德回向孩子,希望他健康成长,不受不良因缘的干扰。