告急

我通过粘贴的售房广告有一套90平米的住房预售,通过联系电话和卖房人取得了联系,看房后付了定金2000元,付款后我要求看房本才知该房根本不属本人所有,且房产登记证面积为88.89平方米,我感觉受到了欺诈,即要求该卖房人返还预定的房款2000元。他是否应该退还?

全部回答

我通过粘贴的售房广告有一套90平米的住房预售,通过联系电话和卖房人取得了联系,看房后付了定金2000元,付款后我要求看房本才知该房根本不属本人所有,且房产登记证面积为88.89平方米,我感觉受到了欺诈,即要求该卖房人返还预定的房款2000元。他是否应该退还? 本案件中,中介的行为明显涉嫌欺诈,属于无效合同的范围,你有证据的话可以向法院主张合同无效,并返还定金2000