推荐一种适合在海边沿线种的树种

我市因园林绿化改造,请推荐几种适合在广东海边沿线栽种的树种,推荐的树种最好同时具备以下要求:(1)特点:适合本土生长,抗风能力强,耐盐碱,根系不会破坏人行道及海堤,具有观赏和遮荫效果。(2)经济实惠,适合大面积种植(约需1600株)请将相关图片和资料发到邮箱:

全部回答

    种红树林吧(说红树有点拗口) 虽然没有遮荫效果(因为要种在沙滩或滩涂上),但是适合在广东海边沿线栽种(我是湛江的,在海边就是种红树),抗风能力强,耐盐碱,根系不会破坏人行道及海堤 椰树也比较适合,不过需要热量大,不知道在广东其它沿海地区可不可以种。
  不过湛江也不比广东其它沿海地区的纬度低得多少,应该可行。     肯定符合(1)的要求,因为在湛江海边大部分都是种椰树,都没见过有破坏人行道及海堤的现象。
   遮荫效果一般(树叶够大,不过少),其它的要求都能满足。 价钱就不太清楚,既然湛江能大批量种植,我想价钱不会太贵。 其实你可以上网找个百科全书来查下,会找到更适合的。