新生儿问题

女儿昨天刚满月,去市妇幼保健检查过,身体各方面发育都可以,就是她自己还不能抬起头来,请问各位JM我女儿是发育上还是欠缺什么营养吗?另外她已满月了,是不是可以剃胎头了呀,急呀,谢谢了

全部回答

一般情况下宝宝长到三个月左右才能抬头,有的要早一点,有的晚一点,你已给宝宝检查过一切正常。所以说,你就不必担心。至于理发的问题,现在就可以理了,因为天气慢慢的热了起来宝宝容易生痱子,还是理掉的好,用胎发做个毛笔很有纪念意义。祝宝宝健康成长!家庭幸福!

你可以参考一下这个网站,挺全面的

我家皮皮是到了百天才剃头的,抬头一直也不好,也是百天以后才抬的好的

没事,我家猪宝出生两天就给剃了.现在头发又黑又密,好得不得了.抬头你就让她多趴着,让她自己抬,不要去帮她,但室温一定要在26度以上.

满月可以剃头,还可以给宝宝做个胎毛笔留纪念,不能自己抬头是很正常的,主要是孩子太小,每个宝宝的发育指标是不一样的,不用担心。如果你们那有婴儿游泳室的话,建议带宝宝去游泳,那样宝宝长的结实,吃的好,睡眠也好,我家宝宝,出生后15天,就开始游泳了,现在10个月了还游呢,每周一次,身体棒棒的~!

只要能吃能睡,精神好就不用担心,有早的有晚的,象长牙似的。一般是6个月长牙,还有4个月,8个月长的呢,不用担心的。中国的风俗是剃满月头,但我们这边是99天剃头,我们家孩子还有半个月才99天,他头发又多又密,达3厘米长了,天气热的长痱子,我说早剃,我公婆两个老顽固非坚持到99天,气的我都和他们吵了一架,自己的孩子都做不了主,郁闷呀!