北豆腐可以凉拌着吃吗?

一个人过日子,平时很少做饭,但是非常喜欢吃豆腐(呵呵,不是那个含义啦),据说北豆腐含的蛋白质、钙等比南豆腐、内酯豆腐高,所以想问问大家,北豆腐能凉拌着吃吗(或者其他免煮的省事吃法)?谢谢先。

全部回答

一样啦,就是口感不同罢啦,南豆腐细腻,北豆腐筋道,吧小葱切碎、盐适量,味精少许,最后放一点香油,呵呵,我一个人就能吃一盘..

什么是北豆腐? 我在南方豆腐一样可以凉拌。

    啥叫北豆腐啊?你说的是水豆腐吧?也叫大豆腐,当然可以拌着吃。有几种吃法:小葱拌豆腐,香椿拌豆腐,咸菜拌豆腐,大葱香菜拌豆腐。一般来说拌豆腐只需放盐、味精、香油即可,但我见过东北有一种吃法,就是拌豆腐时除了以上该放的调料之外加生豆油,一斤豆腐大概加半两多,如此拌出来的豆腐又嫩又香,我吃过,也自己实践过,确实特殊的美味。
    但是也曾听人说生豆油中含有有害物质,是否属实我也不很清楚。不管怎样,在这里还是把东北这种吃法介绍一下:水豆腐一斤半放于大碗内,大葱白多半根切丝,香菜一小把切段,生豆油半两或稍多一点,香油少许,盐、味精适量,以上原料拌在一起,之后盛于盘内即可。