企业法人营业执照的经营范围如何增加?

我们公司是北京的商贸公司原来只做销售的。税务登记是给商业企业发票是销售货物的。现在和别的公司签了一个合同 走铁路的运输,收获单位是别的公司,我们帮他们代发,每吨货物中间收取一定的劳务费用,如何给别的公司开票。我问了国税,说属于劳务费,地税管的。去了地税,说要去工商咨询办理。 我想问一下如果我想做此类的生意,经营范围需要增加什么,都是国内的不需要进出口。 需要前置审批么。 谢谢!!!!

全部回答

你公司应该到工商局申请变更经营范围, 即增加“代办托运”这一经营项目,但这应该运费收据。如果要走劳务费,则还应增加“劳务中介与输出”。 另外,如果只是临时性的一两笔业务,不去办理变更也行。到税务部门委托的运费结算中心去开一张运费收据就可以了,但他们是收取手续费的。

你们公司是销售货物的。连带的业务就是帮助运输,所得收益就是劳务费,完全可以不用变更经营范围。 如果,你认为要增加经营范围,即:代客货运。