描写周瑜的诗句

请告诉我一些描写周瑜的句,急啊~~~我得写作文的,谢谢你们啦!

全部回答

  《赤壁》杜牧 折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。 东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。 《念奴娇。赤壁怀古》苏轼 遥想公瑾当年, 小乔初嫁了, 雄姿英发, 羽扇纶巾, 谈笑间, 樯橹灰飞烟灭。

   赤壁之战 东吴精兵广, 西蜀多强将。 同舟共济谱一曲, 绝唱: 千百年来犹回荡。 饮酒中军帐, 既生周瑜何生亮? 天下无人出其上, 狂妄: 长江为之翻波浪。

曲有误,周郎顾