请帮帮忙啊

请问有经验人士,在哺乳期的母亲能够吃田七和红参炖鸡或排骨吗?因为我生育了俩个孩子结扎后经常腰痛,有人告诉我吃这个可以治腰痛,可是有孩子吃奶,又有人说怕吃了红参孩子精神太好影响睡眠,有这问事吗?敬请帮忙,先谢谢了!

全部回答

产妇吃田七红枣炖鸡能催乳。可益气养血,生精补脏,化淤止痛,养血。对于淤血内停,经脉阻滞,气血运行不畅而致的产后腹痛疗效较佳。 孕妇产后都很虚弱,一定要吃些补血的食物,但不能吃红参等大补之物,以防虚不受补。比较适合的是桂圆、乌鸡等温补之物。