有机物的概念

全部回答

而且碳的化合价一定是四价

   对!氢化物不是有机物。有机物一定含有C,但不是所有含C的都是有机物。 有机物是含C元素的化合物,其组成元素除含C外,通常还含有氢,氧,氮,硫,磷,卤原子,少数含C化合物(CO,CO2,碳酸盐,氢化物及金属碳化物)的结构和无机物相似,故仍属无机物。

   一般这样就可以判断了,但是更具体的话就只能从无机和有机的性质来看了。有机总是熔沸点低,易燃易爆,多数是非电解质。还有象多数不溶于水,易溶于有机溶剂。 有机物的概念嘛,哪本化学的书上没有哦。

我和楼上的楼上有不同观点 含碳物质中,碳酸,碳的氧化物(CO,CO2),碳酸盐都不算有机物。氰化物我认为不算有机物,应算无机物中的盐类

人教版高二化学中说原来化学中的有机物一词就是说有生机的物质

楼上的,要更正一下,氰化物也是有机物! 有机物不光是含碳,而且要有一些有机物的特性,比如:不易溶于水(酒精等除外),易燃等吧~~~反正比较麻烦,只要记得几个含碳但不是有机物的特例就可以了,其他含碳的基本上都是有机物~~~~:)