现在高中毕业 学什么专业比较有前途

今年高中毕业,因为是学体育[排球}专业的。且专业成绩没上本科线,现在面临升学不知去哪学校读书的烦恼, 依成绩只能上个专科学校。且我也比较想去读个专科学校学门技术。 望大家帮忙出策,介绍可以读哪些学校学什么专业对以后比较有发展前途/ 哦,我是四川的。 谢谢~

全部回答

楼上说的太笼统了,既然你是学排球的,可以报考体院什么的,将来可以当老师什么的,发挥自身特长,千万别抱人文社科之类的专业,这些专业大都是理论上的东西,除了做学问有用外,在实际中派不了多大用场。

    河南省直广播电视大学(代码471)、河南省广播电视中等专业学校(代码170),隶属于河南广播电视大学,是一所集普通高等教育、成人高等教育、现代远程开放教育、中等职业教育为一体的综合高等院校。
  河南广播电视大学建校近30年,已为社会培养各类本、专科大学生和各类中专生20多万人。   河南广播电视大学充分利用上级教育行政部门给予的优惠政策和网络办学优势,在地市县设置办学分校,在郑州设置有10多个办学实体。
  我校为河南省直广播电视大学成教二部、河南省广播电视中等专业学校(珠宝)商贸教学部,两个机构合署办公,主要承办成人高等教育专科和普通中专珠宝专业。  同时,被河南省宝玉石协会和中国轻工珠宝联合会授权为珠宝行业承担职业技能培训任务。
   学校位于郑州市文化区,交通便利、环境优雅,校内绿树成荫,花草遍地,拥有先进的教学及生活设施,教学楼、学生公寓楼、多媒体教室、语音室、专业实验室、餐厅、浴池一应俱全,教室、宿舍均由冷暖设施,建有一流的与国际互联网相连的校园网络系统及闭路电视系统,图书馆藏书10万余册,为学习生活提供了有力的支持服务。
     学校积极深化教育教学改革,以市场需求为导向、以培养实用型人才为目标,坚持以质量求生存,以就业促发展的办学理念,在教学管理与安置就业方面成绩显著,连续五年被河南广播电视大学评为“中专办学、教学管理、招生与就业”工作的先进单位,被河南省宝玉石协会确定为珠宝专业人才“培训基地”,被亚洲珠宝联合会教育委员会授予“珠宝教育先进单位”称号。
     学校特色 我校是省内最早举办珠宝中职、高职教育的特色学校。十年来,已向珠宝行业输送高素质的专业人才近千名,在上级领导和社会各界的支持下,已逐步发展成为一所以珠宝学历教育和职业技能培训为主体、以经济管理类高等教育为外延的综合性的高等院校。
   高收入大缺口新兴专业 我国已成为亚洲最大的珠宝消费市场,2007年中国珠宝消费总额超过1800亿元。  珠宝市场的规模日趋扩大,仅河南就有珠宝加工、营销、出口企业上万家,对珠宝检验、鉴定、加工、营销专业人才的需求也水涨船高。
  但是在全国珠宝行业的从业人员中受过系统专业教育的不足1% 。目前河南国家珠宝玉石质检师仅27人,具有珠宝鉴定师证书的专业人员不过近百人,一线珠宝加工和营销人员需求量更大。   珠宝行业工作环境好、工资收入高、人才缺口大,为珠宝教育提供了广阔的发展空间。
   多层次立体化培训模式为满足社会各界的学习需求,学校针对不同年龄、不同层次、不同求学目标的人员分别开设了普通中专、成人大专、本科的公办学历教育和珠宝首饰营业员、珠宝鉴定师职业资格培训等多种教育培训方式。
    从而使各类学员得到最理想的学习效果。 高素质专业化教师队伍我校有一支珠宝界知名专家学者组成的“双师型”高素质专业教师队伍,一流的教学水准能够培养出一流的专业人才。知名专家学者有:国内著名的宝石收藏、鉴定、评估专家、国家认定珠宝质检师、高级工程师田培学,河南省金银珠宝质检站站长、国检师、高级工程师唐庆民,国检师、高级工程师丁莉,国检师、工程师慕强、杜晓冉等。
    专业课、专业基础课教师80%以上都具有高级专业技术职称。 高标准现代化实验设备学校购置了先进的金银珠宝检测仪器设备和标本,先后建起《营销实训室》,《岩矿标本实习实验室》,《金银珠宝鉴定实验室》,为学生实习实验提供了有力保障。
   高质量多渠道就业安置我校毕(结)业生操作能力强、综合素质高、适应环境快,能胜任宝石鉴定、生产管理及珠宝营销贸易等业务工作,受到用人单位的一致好评,经常是学生未毕业就被就业单位抢订一空。  毕业生中有三分之一已经成为珠宝公司的部门经理、店长或业务骨干,有几十名毕业生已自主创业当老板或持有公司股份。
   选择好专业,铸就阳光路 注: 根据财政部、教育部制定的《中等职业学校国家助学金管理暂行办法》,在校一、二年级所有农村户籍的学生和县镇非农户口的学生以及城市家庭经济困难的学生,享受国家助学金每生每年1500元。
     毕(结)业待遇 1.学生学完教学计划规定的课程,考试成绩合格,且操行评定合格,由国家教育部门颁发相应的大专、普通中专毕业证。普通中专毕业生可直接在我校升入大专深造。
   2.短训班的学生,结业后本校发给结业证书。 3.所有毕(结)业生在上岗实习前均可取得国家劳动和社会保障部颁发的职业资格证书。   4.新生入学即签订安置就业协议书,毕业后全部由学校负责安置就业,若不兑现,返还全部学费。

    2008年四年后十大热门专业高薪职业榜 在人才竞争日趋激烈的形势下,如何把握好时机、掌握好未来的方向,成为众多家长和考生关注的焦点。结合我国经济发展的大趋势,专家对未来4年的职场新趋势作了预测,希望能给广大考生提供一些帮助。
   同声传译 同声传译员被称为“21世纪第一一大紧缺人才”。  随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。“同传的薪金不是按照年和月来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4 000元到8 000元。
  ”相关人士如是说,“4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定会更吃香。  ” 3G工程师 据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G 人才缺口将达到50万人以上。
  由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2.5G 技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后这些人才的收入应该会更高。
    ”业内人士表示。 网络媒体人才 目前,类似于在新浪和搜狐的网络编辑的月薪都在5 000元左右、中等职位的收入在8 000元至l0 000 元。“相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员会有一个更好的回报。
  ”目前,不少网络编辑对自己所从事的行业都颇有信心。   物流师 物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历及以上的仅占21%。
  许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。据相关人士透露,对此类人才有需求的某知名企业在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6 000元到8 000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。
    现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。 系统集成工程师 据悉,一名刚刚毕业,毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪8万元。
  用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务。  未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。 环境工程师 相关资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人。
  按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺l3在42万人左右。据悉,随着国内房地产行业的发展,国内园林设计师、景观设计师的月薪都在七八千元左右。  据预测,年收入应在8万元至l0万元。
   精算师 我国被世界保险界认可的精算师不足l0人,“准精算师”40多人,在当今的国内人才市场上,精算师可谓凤毛麟角。随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后保险业最炙手可热的人才,目前在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。
    4年以后,随着人们对于保险认识的加强,保险行业的兴起必然会需要更多的精算师。 报关员 “人世”后,我国的对外贸易的迅速增长使得对报关员的需求增加。
  有资料显示,报关员目前的收入每月在5 000元至8 0130元之间,目前在贸易发达的珠三角地区报关员月薪都在七八千元。  未来几年内,就业市场对报关员的需求将有数十倍的增长,报关员的工资涨幅一般为每年l0%.20%。
   中西医师、医药销售 “医学院校毕业的学生有三条路可以走,一是进入医院,急救医生、产科医生、妇科医生、眼科医生、儿科医生及牙医和理疗医师都将十分吃香;二是进入医药生产流通企业;三是继续深造。
    ”业内人士表示,这个行业的特点是越老越值钱,目前的医药行业月薪水平在3 000元到5 000元,相信4年之后会有一个更好的薪金水平。 注册会计师 根据中国经济高速发展的需要,至少急需35万名注册会计师,而目前实际具备从业资格的只有8万人左右,其中被国际认可的不足l5%。
    每年包括德勤、毕博在内的四大会计师事务所都会在高校招收毕业生,专业涵盖统计、法律、数学等。而进入四大会计师事务所的应届毕业生月薪大都为五六千元,再加上每年丰厚的奖金,收入会超过10万元。
   专家建议,现在学子们在选择专业的同时,要结合自己的兴趣和父母老师等的建议作出客观的选择。  不能一味地追求爱好,不客观考虑就业形势和社会需求。爱好也许在长时间后会成消耗,而强制的父母包办会令学生一开始就厌烦课程,学习不用心,再好的专业也提不起学生的兴趣,影响学业和就业。