炸春卷有什么技巧?

全部回答

    自制炸春卷 一、原料: 春卷皮,鲜猪瘦肉,韭黄、豆腐干、绿豆芽、花生油。 制作方法: 1、将鲜猪瘦肉切成火柴棒细丝,韭黄切成小段,豆腐干切丝,绿豆浸软去脚。
   2、猪肉用川盐、料酒、水豆粉码味,入油锅炒熟,加韭黄、豆腐干、绿豆芽拌成馅待用。   3、取春卷皮,放入适量的馅心,将两头抄拢裹成圆筒,接头处用粉糊封好。
   4、锅放旺火上,添入油,烧至六成热,将包好的春卷入油锅内炸至金黄色后捞起。注意炸时要翻动,使颜色均匀。 特点:色泽金黄,皮酥脆,馅鲜嫩。 二、中式炸春卷 春卷皮一包约24张,可在超级市买到,如认为尺寸太大,可裁剪成自己合适尺寸,或迷你小春卷亦可 。
     在选料方面,通常是用银芽(去头尾的小芽菜)水笋丝,少许韭王,东菇丝,火腿丝或肉丝之类,随自己的喜爱,如用虾仁,肉丝先要将其预先炒熟,炒芽菜一定要用旺火下镬,快好时才下盐,因太早下盐芽菜便会出很多水份,炒至半熟便可,也可下少许薄献将水份收著,把预先已熟的虾仁及肉丝拌混在一起待凉後包妥 。
     封口用旦或面粉桨,待油沸时便可放下去炸,如要色泽金黄香脆 最好用老油(即炸过其他食物之旧油) 此做法亦可炸蟹柳卷或其他肉卷,但好佳定用越南春卷皮,皮薄, 透明,是用米粉做的,在售买各式面及豆腐店可买到,因皮较薄之 故及较小,其肉宜用海鲜,免治肉蓉等配之 三、电磁炉炸春卷 将油倒入炸锅中,用电磁炉加热后再把速冻春卷放入,小火慢慢炸制呈金黄色,然后取出沥干油分,配甜辣酱食用即可。

锅放旺火上,添入油,烧至六成热,将包好的春卷入油锅内炸至金黄色后捞起。注意炸时要翻动,使颜色均匀。