梦见棺材和死人

我做梦梦见两副棺材,和一个死人,有一副棺材里有一个人,有一副是空的./至于死人我看到了,但是看到整体,只知道是个男人,其他的什么也没看到.问下个位有学问的朋友这意味着什么./

全部回答

    老的解梦书介绍是升官发财。如果梦到空的棺材不太好,要棺材里面装有死人才好。装有死人的棺材意思是收入会有所增加。梦到抬着装有死人的棺材意思是要和别人分钱。 现在一般把梦到棺材的解释为困难和不顺的象征。
  当然!一个梦的意义关键要取决于人们不看重的小细节。比如背景,颜色,以及物体周围的摆设等等。  况且我们作的梦90%以上全是没什么意义的。所以大可不比去理会"棺材"的本义。 另外,请你把你的梦境结合起来描述,只讲梦到什么物品对解梦没有太大的帮助。

  既然没有对梦境的补充,只能把梦见棺材的喻义简单说一下了。 梦见棺材可以隐喻着重生,或者思想或灵魂蜕变进入另一阶段,以及戒除了不健康的坏习惯,离开了旧的环境等等。  另外在民间有梦见棺材意味要升官发财之说,按照周公解梦的说法,有特定的梦境下,梦见棺材确有暗示着财运好的解释。