诺基亚N72 跟诺基亚6120c的操作系统哪个好

Symbian OS 8.1a Series 60 第二版 Symbian OS 9.2 Series 60 v3.0 FP1软件平台 有什么不同

全部回答

     V2,软件比较多,智能机里面扩展功能最强大的是就属S60第二版了 V3除了屏幕分辨率支持等表面上看得出的变化外,S60 V3和以往版本最突出的不同是:1、以往版本编译器使用的是gcc for ARM,V3的编译器是支持ABI标准的RVCT。
  使得在相同的硬件条件下,新的系统速度更快、更省内存。     2、操作系统引入了新的系统安全模型,使用了EKA2核心,全面改进了EKA1的任务调度算法,完全支持实时性,如VoIP网络电话、高速率的视频在线点播等。
  但就是这两个不同,导致了V3和以往的应用软件的不兼容(JAVA除外),也造成S60 V3的应用软件远远没有V2那么丰富。

  Symbian OS 9。2 Series 60 v3。0 FP1就是Symbian OS 8。1a Series 60 第二版的最新版本。就和WIN98和WINXP差不多,但两个版本不能互相支持。

  而且第3版引入了最新的证书制度,基本上可以保证手机不会中毒! 目前证书问题也解决了, 基本上现在大的手机网站都可以免费申请到手机证书,手机证书已经不成问题了。 所以还是第三版的机器好! 。

  第二版和第三版的最大不同就是:第三版引入了证书签证,大大提高了手机安全性,降低了手机中病毒的可能性! 其它还有些不同,不过区别并不大。
  相比之下还是第二版的方便些,随用随装,不过有中病毒的危险!而第三版的还要像无头苍蝇般到处去找证书签证安装软件,尤其是现在塞班第三版手机的操作系统陷入了所谓的证书门(也就是官方不让制作免费证书了),导致新买的S60第三版手机无法通过证书安装一些软件,可玩性大降!欲哭无泪呀!。