请教几个互联网的知识?

1.公网IP,私网IP怎么区分,我在开封网通可以PING一个123.10.**.**的地址,到了洛阳可以PING上一个10.45.**.**的地址,这是怎么回事,搞不懂了;还有掩码怎么定义,怎么区分; 2.DNS是什么意思? 3.通信网络建设中经常有个2层,3层设备的,有什么区别吗?整体通信网络中是怎样的. 4.广播风暴是怎么回事?

全部回答

    IP地址基础知识。 在Internet上有千百万台主机,为了区分这些主机,人们给每台主机都分配了一个专门的地址,称为IP地址。通过IP地址就可以访问到每一台主机。IP地址由4部分数字组成,每部分数字对应于8位二进制数字,各部分之间用小数点分开。
  如某一台主机的IP地址为: ,Internet IP地址由NIC(Internet Network Information Center)统一负责全球地址的规划、管理;同时由Inter NIC、APNIC、RIPE三大网络信息中心具体负责美国及其它地区的IP地址分配。
     固定IP:固定IP地址是长期固定分配给一台计算机使用的IP地址,一般是特殊的服务器才拥有固定IP地址。 动态IP:因为IP地址资源非常短缺,通过电话拨号上网或普通宽带上网用户一般不具备固定IP地址,而是由ISP动态分配暂时的一个IP地址。
  普通人一般不需要去了解动态IP地址,这些都是计算机系统自动完成的。   公有地址(Public address)由Inter NIC(Internet Network Information Center 因特网信息中心)负责。
  这些IP地址分配给注册并向Inter NIC提出申请的组织机构。通过它直接访问因特网。 私有地址(Private address)属于非注册地址,专门为组织机构内部使用。   以下列出留用的内部私有地址 A类 -- B类 -- C类 -- 。

    我就简单的说了,不用复杂的术语了。 1。公网地址就是营运商分配给你的地址,私网地址就是你自己局域网的地址,然后通过NAT转成公网地址出去。掩码用来确定网络主机的范围。
   2。DNS,Domain Name System或者Domain Name Service(域名系统或者余名服务)。  域名系统为Internet上的主机分配域名地址和IP地址。
  用户使用域名地址,该系统就会自动把域名地址转为IP地址。域名服务是运行域名系统的Internet工具。执行域名服务的服务器称之为DNS服务器,通过DNS服务器来应答域名服务的查询。 3。这个你要看书了,IOS分为7层,其中二层为数据链路层,三层为IP层,只有二层转发功能的交换机叫二层交换机,能进行IP路由查找转发报文的具有三层功能的交换机,这就是三层交换机。
      什么是二三层转发还是看书去吧。 4。LAN中网络拓扑成环时,如果没有启用生成树协议,那么广播报文在该环中不断的循环转发,导致最后所有带宽被占用,那么CPU资源被耗尽,那么用户就会收到线速的广播报文,说不定你的机器也要挂了,更别提你要上网了。
   你要资料的话我可以传给你些,我这很多。

你还是买本互联网书看看吧,或者是在网上找找相关知识,这面太广啦