透过汶川抗震救灾,你对我军发展有何见解?

这次汶川地震,我们的人民军队冲在一线,透过救灾的这一固定事件,你对我军的发展有何见解?

全部回答

    首先先为地震中的遇难者默哀``` 中国加油!四川加油~ 顶 解放军~! 这次抢险救灾对我军来说相当于一场大仗,也是练兵的好机会,俗话说养兵千日用兵一时~ 这样也能体现出我们不足的地方~比如运输能力~通讯恢复能力~等等 运输能力 例如,大型直升机数量不够,导致空运能力低 通讯能力和恢复能力 例如,灾区几乎无法和外界通讯,有手机也打不了,卫星电话就这几台,如果我们的移动或联通公司的信号车能飞的话就好了,就像预警机一样在灾区头上转悠~手机就不愁没信号了~ 不过总的来讲我国能达到这样的效率很不错了,建国快60年来经济,工业,军工等走到这一步那是十分NB了!要是美国从工业基础为0,人口又穷又多(就像49年时候的中国那样)的时候开始建设,以他们的思想观念,60年想要达到咱们国家的水平恐怕不够~ 话又说回来,通过这次地震,解放军是以十分强大的意志力去完成常人无法完成或机械才能够完成的救援任务,这是其它国家所不具有的能力 要是地震在美国,估计他也应付不来,装备好又怎样,我们的军人有军魂在,有随时牺牲的精神,而西方国家的兵大多数没有~ 个人见解~请赐教。

在正常的维护国家主权完整的情况下,我们的军队应该成立自然灾害预防的抢险队,你看国外的抢险队,专业的人员,精密的设备,良好的心理素质,我们也应该成立这样的队伍,毕竟现在没有战争,但是面对自然灾害就是先阶段的人民子弟兵所面临的战争,应该在全军种都成立这样的队伍,保一方平安吧