土木工程类自考问题求助!!

大家好~我是一个现在在装饰公司上班的人~想参加08年自考,我想请问下几个问题。1、将来要取得建造师证最好考什么专业,以及考点;2、将来要取得造价师证最好考什么专业,以及考点;3、假如我参加考试,比如一共要考8门课程,我这次只靠及格2科,下次再报名考试是不是就不需要考这及格的2科了,直到全部科目及格就通过考试。PS:我是成都考生,希望大家给我些意见和建议,先谢谢了!

全部回答

第1和2我无法回答.第3我说一下:你说的没错.自考是分多次考完,考生每次都可报考1到4门课程,课程考试及格后发给合格证书.成绩在证书的有效期内有效(一般有效期为8年,但也有不限的).只要你在合格证书有效期内考完所有必考课程就可申请毕业. 我能给你的意见和建议就是先到这里看看自考基础知识: