怎样才能生活的很快乐?该如何对待生活中的得与失?

全部回答

    在这里我很难解答你怎样才能生活的很快乐,但我可以回答你如何对待生活中的得与失的问题!现实生活中经常会碰到得与失的问题,其实得与失不是绝对的,它不是单车道,而是双车道,有来有往的。
  有得必有失,有失必有得!就是这种辩证关系。其实得与失是很平恒的,只不过这里面有个表现形式的问题,很多人都很计较看得见的得失,他就不知还有看不见的得与失!比方说,你总喜欢为了一点小小的经济利益跟同事朋友斤斤计较,虽然你在很多情况下你得到了这些经济利益,但长久下来你的人缘失去了,一但你遇到突发事情时,对不起!由于你平时失去了人缘,人家就不会来帮助你了,很可能你的经济损失更惨重,乃至身家性命都很难保!你说划得来吗?反过来如果你平时比较大方慷慨,从不与人为一点蝇头小利与人计较,人家对你的印象很好,虽然平时你可能会损失一点个人经济利益,但到了关键时刻你得到的帮助肯定比你平时失去的要多得多。
    要不哪来的“行得春风有夏雨”之说呢?在很多情况下,明的失去暗的来。明的得来暗的去!只不过很多人没注意到这一点罢了!还有的是:上一代行善积德让下一代来获利。比方说古人考上高官后就会说;这是你祖上的积德啊!所以人身在世不要计较得失,有得必有失,有失必有得,只不过这种得与失很可能不会让你立刻见得到而已!。

  知足常乐、无欲则刚! 当一个人由于火灾的发生而失去两只手时,他很庆幸,很感谢上帝赐予了他一个新的生命,他仍有健全的五观,仍有脚能走路,仍能看能听能感受这个世界的美丽与美妙,仍能活在亲人身边,仍能体会亲情、友情、爱情,所以他比以前活的更快乐,更珍惜。
  为什么呢?想法的差异?他看重的是重获的生命:更多的得,而不时微弱的失去。其实生活中的其它方面又怎么不是如此呢? 如果我们生活的不快乐,那是因为我们的欲望驱使的我们想索取的太多。

心态决定一切! 心态调整好了!!哪做什么事情都顺心了!!人就会变得快乐了!!

怎样才生活快乐我也不知道 但是得失不要看的太重 我记得有个故事意思是不执着 该放的放 就是已经是事实了 就不要为它想了

    你好! 一、怎样才能生活的很快乐?心态决定一切! 一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
  ” 著名作家刘心武曾说:“人一生有三种情:“亲情、友情、爱情”。  “失其一者,是为遗憾;失其二者,是为可怜;失其三者,枉活一生”。 “亲情、友情、爱情”。都是我们的所爱啊!为此,要热爱生活,热爱事业,珍惜来之不易的情意。
   二、该如何对待生活中的得与失? 有一段哲理名言:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。  ”友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
   谁是真正的智者?向所有的人学习的人;谁是真正的强者?能控制自己情绪的人;谁是真正的富者?知道满足的人。 人生在世,弹指一挥。沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。
    在人之上时要把人当人看,在人之下时要把自己当人看。人之所以快乐不是因为得到的太多,而是计较的少,财富不是一辈子的朋友,而朋友却是一辈子的财富。 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
    。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。
     只要能做到以上内容,一定会快乐无比。祝你好运! 。