现在不知道在哪个外汇公司或者外汇平台上开户比较好?

想个小额的外汇帐户进行外汇交易,但是现在平台太多,还有MM和ECN的区别,导致我现在很是犹豫,在哪个外汇公司或者是外汇平台上开户比较合适?

全部回答

    首先介绍下MM和ECN的区别: 电子交易主要有两种模式,一种是服务于机构客户的ECN(electronic communications network,电子通讯网络)模式;另一种是服务于零售客户的询价(Dealer)和单一做市商(Market maker)模式。
    ECN方式的交易商。因为ECN方式的交易商不人工修改点差,也不人工修改数据来触发止损。他们是平台是pass-through,把交易直接传给对手客户或12家以上的大银行(客户和银行好像一个大池子中的水),这些银行提供市场流动性,因此交易没有上限。
  他们的主要货币对通常是1个点差或没有点差,有时点差是负的。  另外,他们允许在点差之间设置限价,最小到1/10的点比如英镑兑美元报1。9515/17, 你可以设置限价买入为1。
  951650, 有几个交易商允许这样设置限价?Market Maker方式的交易商们通常是让你在bid/ask 4点到5点以外设置限价。他们的收入来自佣金,不然几天就倒闭了。   MM(做市商制度)的公司是没有佣金的,但是他们靠什么生存呢?靠吃点差!也就是说他们的点差是固定的,但是他们的报价是他们给的,而不是当时国际外汇市场上真实的价格,如果当客户赚了很多的时候,因为客户是和他们直接交易,那么客户赚了就意味着他们亏损了,这样一来他们就可能破产,而一破产,客户的资金也就没有了保障。
    瑞富就是这样的例子也正是因为这样,所以对客户有利的单子就不容易成交,或者有亏损的还平不掉,所以会有人为的干预,也不允许扒头皮,因为客户如果利用平台见价格的差异来获得利润,其实是必然会导致做市商的亏损的,他们的点差虽然是固定的,但是一般为了防止风险,点差会比较大,如果说做市商制度的公司点差很小,那他们是要亏损的。
    而且出数据的时候,点差也同样会很大,而ECN 是靠什么生存呢?靠佣金,他们本身不参与客户的交易,而是直接把客户的单子拿到国际市场上去交易,他们只是收取传递的费用,服务的费用,那么客户无论是赚还是亏,和他们都没有关系,他们做的只是给客户提供一个交易的平台。
  所以客户无论什么单子,只要当时国际市场上有人肯接,那就会立刻成交,也不会有人为的干预,也随便大家做超短线而他们的价差虽然是不固定的,但是一个熟悉市场的人都会理解,当市场活跃的时候点差是非常小的,甚至有负点差的出现,但是当市场成交很清淡的时候,因为人们没有多少交易兴趣,那么BID/ASK就可能会相差很大,但这是真实的市场价格。
    可以这么说,ECN的公司他们根本不关心点差是多少,他们扮演的角色只是传递市场价格的一个传递者。我可以这么说,所有MM制度的券商全部对赌,没有一个是例外的,但我们要想,如果他赌输了,他赔你钱你又担心什么呢?就是怕他们倒闭,但我非常痛恨那些既做婊子又竖牌坊的MM券商,说自己如何如何清白,实在可恶,OANDA但不一样,他是唯一公然承认自己对赌的券商,甚至在平台加入BOX专门的赌博工具,以满足那些需要赌博人群需要,所以OANDA是世界上唯一一家具有高尚赌品的券商,并且为了保证赌客的利益,将点差降到了全球最底,以保证赌客的利益最大化。
    需要注意的是ECN的平台都不带图表,只能看见实时的买卖挂单,因为机构和银行的交易是不需要图表的,图表最原始数据来源是来源于买卖单的,ECN就是最源头,所以是不会有图表的,其他MM平台的图表都是根据ECN的数据然后加上自己的点差生成的,因为ECN可能存在负点差,那么他的图表如何体现呢?而且经常0点差,所以ECN是没有图表的。
     这是两大类 外汇交易平台, 具体各家公司的交易平台因为开发公司不同,也有所不同, 但是实际交易起来,基本操作区别不大, 就是界面有所变化。 而您说的是要进行小额的交易,权衡一下建议选择MBTF外汇平台,不但可以以400美金开户1000合约的最小交易额,同时他们的中国代理金奇外汇的服务也很不错,有什么问题基本上都可以解决。
    重要的是这些服务是免费的,也就是说通过他们开户的交易成本是完全一样的。