乒乓球技术

乒乓球中如何扣杀高球??高球在什么位置打最好??

全部回答

对于有旋转的来球,我的打法是打上升期,就是在球刚刚升起桌面的时候,迅速击球。对于变化不大的来球,可以打下降期,等球落到合适的高度,猛扣、轻吊都可以,看对方的情况灵活处理,关键是要沉住气,判断要准确。

简单的高球可以用连惯动作扣杀,使对方没法回旋。对于带旋转的高球。最好等它的落点下来以后过了最强旋转性以后用力扣杀。当然具体的要看技术。尤其使需要有扣杀的基本姿势正确。那样高球肯定是死亡的象征了哈哈。

扣杀高球时,如果对方旋转较强,尽量减少球拍与球之间的接触时间。 除上旋外其他旋球最好打上升期,上旋打下降期。如果对方来的球不旋,可直接在上升期扣杀。扣杀时,一般挥拍挥到齐眉处。如果对方来的球过高也不必讲究齐眉不齐眉。

    根据个人特点 如果是直接扣杀,并且来球没有强烈旋转,建议打上升期,也有打最高点的 有强烈旋转并且侧重于侧旋,也打上升期 有强烈旋转下旋最好上升期,拉死 有强烈旋转前冲,我一般打不上,我轻拉下降期,或者放短球,主要调角度 。
  。。。。。。。。
     现在比较好的技术是前冲球了,我的技术是N年前的,也该淘汰了,呵呵 太复杂了,常打,凭感觉吧,多数是自然反应了,虽然我打高球很好但我也是野路子,还真说不清, 我用的球拍黏度比较大,但弹性小,利用爆发力快速弹击,业余水平还勉强吧,多少拿过名次 总之,平时注意练习基本功,尽量不乱打,打多了,跟着感觉走,就很好了 其实,如果对方退到远台,一松一紧就很好的,轻掉一下,可能效果更好。