第一批加入欧盟的国家

第一批加入欧盟的国家是哪些?谢谢~

全部回答

    欧洲联盟(简称欧盟,European Union -- EU)是由欧洲共同体 (European communities) 发展而来的,是一个集政治实体和经济实体于一身、在世界上具有重要影响的区域一体化组织。
  是法国、联邦德国、意大利、荷兰、比利时和卢森堡六国,后来又加入了英国、丹麦、爱尔兰、希腊、西班牙和葡萄牙。    1993年11月1日“马约”正式生效,欧共体更名为欧盟。
   刚成立时就这12个国家,1995年,奥地利、瑞典和芬兰加入,使欧盟成员国扩大到15个。2004年,塞浦路斯、匈牙利、捷克、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、 斯洛伐克和斯洛文尼亚10个中东欧国家入盟,2007年1月,罗马尼亚和保加利亚两国加入欧盟,。

    1965年4月8日,法国、联邦德国、意大利、荷兰、比利时和卢森堡6国在比利时首都布鲁塞尔又签署《布鲁塞尔条约》,决定将欧洲煤钢共同体、欧洲经济共同体和欧洲原子能共同体合并,统称“欧洲共同体”。
   1973年英国、丹麦和爱尔兰加入欧共体。 1981年希腊加入欧共体,成为欧共体第十个成员国。   1986年葡萄牙和西班牙加入欧共体,使欧共体成员国增至12个。
   1993年11月1日,根据内外发展的需要,欧共体正式易名为欧洲联盟。 这就是第一批加入欧盟的12个国家。