小孩子多大开始学习软笔书法好?

小孩子多大开始学习软笔书法好? 硬笔书法和软笔书法同时跟不同的老师学习好不好?

全部回答

    书法是一种技巧性很高的艺术,字要写得漂亮且具有艺术性,不是一件容易的事,必须按照学习规律,一步一步的学习,练习、循序渐进,经过长期的练习,才能掌握书法的确要旨,学习书法,年龄不宜太小,学龄儿童从三年级开始学习书法,较为适当。
  因为这个年龄已适应学校生活,对文字的理解也较深,可以开始学。  幼儿园和小学一二年级学生,理解力较弱,但若有兴趣,还能持续学习的话,在这个时期开始学了不会太早。按习惯书写文字的意义而言,这个时期开始学习书法,也是适合的时期。
   在学习过程中,应先根据孩子所认识的简单字,执笔写字,学习要由易到难,初学要先学“描红”,学习基本知识,宜选择收笔明显平衡的柳体、颜体等,孩子学习正楷入门与否,要看其离开字帖后能否写得像所临摹的字体,当楷书学到一定程度后,才能开始学习行书、隶书及草书。
    在指导孩子学习书法时,要注意孩子学习的姿势,习惯和态度,练习时间不宜太长,多带孩子参观书法展览、有碑刻的名胜古迹等,对孩子取得进步,要给予鼓励,增强孩子的自信心。 。

其实孩子4-6岁左右就可以学了,要给孩子找个真正明白书法的老师,还要看这个书法老师的教法如何,要自己是个书法内行,还要有教学经验,能找到这样的老师,算你孩子的福气啊! 我孩子现在四年级了,他在少儿艺术空间学书法,我觉得学得还不错!你看去看看. 参考文献:

因人而异 我当年是6岁提毛笔 那时我还?]上学呢 跟家庭也有关系 我大伯和二伯都写一手好字 现在30年过去了 我也小有名气

可以!大概是8岁就可以学了!