粮票

62年60年值钱吗

全部回答

    因你没有说明是全国粮票还是地方粮票,所以不好估价。只能提供一些资料供你参考。 我国第一套粮票发行于1955年,在1992年底粮票停止流通。目前收藏市场上的粮票大致可以分为三类:一是全国通用粮票。
  这种粮票较易收藏到的是1965年和1966年版,最难收藏到的是1955年后加印的一两、二两、拾斤、叁拾斤、伍拾斤粮票;二是地方粮票,使用期限短,流通量不大,但作为收藏品有独特意义;三是特种供应票,它包括军用粮票、奖励粮票、各种补助粮票以及其他专用粮票,收藏难度较大。
     有关收藏专家介绍,粮票是比较热门的专题收藏品之一,有些稀少品种甚至有价无市。如1955年版的30斤山西省粮票,两年前市场单价为150元,现在已经飙升到400元,但市场上根本买不到。
  1966年版的5斤山东省粮票,单价也从400元暴涨到千元左右。1975年版的7斤青海省粮票,最低时曾到过4角钱一套,现在单价都达到了三四元。   另外,粮票还要看品相,好的品相才有好的价值。
  现在市场上有一些介绍粮票的书,有兴趣建议卖本看看。

现在还不值钱.过100年或许很值钱!