安全生产许可证是否等同于采矿许可证?

全部回答

  安全生产许可证是否等同于采矿许可证? : 《安全许可证》是根据《安全生产法》由安全监察部门颁发的,没有《安全许可证》不得开工。 《采矿许可证》是依据《矿产管理法》由矿产管理部门颁布的。
  只有取得了《采矿许可证》才有资格进行开采。 是我的问题没问好。是信审时需许提供采矿证,而此时提供生产许可证可以么? :不可以。这两个许可证不是同一概念,不可替代。必须按要求提供相关的证件。

这个问题比较复杂,你可以到 上面找免费律师咨询,希望可以帮到你。

不可能,这是两码事。想采矿要先办采矿许可证,建矿要安全生产许可证