出国拿中国银行的信用卡可以吗?

出国拿中国银行的信用卡可以吗?不换美元好吗?在外国可以用中国银行的人民币可以对换他国的钱吗?

全部回答

  呵呵,我为了这个问题专门问了几个银行,工行回答是要是目的地国有银联标记的取款及可以去取款,还要那取款机里有RMB,不然你要在国内把美元国际等流通货币存进卡,然后到目的地国去取;还有是如果当地有美国花旗银行,也可以取。
  农行好像不行,一般都要用双币种卡;还有就是中国银行的国际卡,这卡比较方便,可以到目的地国银行取款,而且是可以透支,但办理是比较麻烦,需要单位证明,个人收入状况等。所以出去还是带美元,在目前的情况下,最好带欧元,美元贬值太快了。
  你可以大银行客服电话咨询一下。

首先你的卡要是外币卡,或者是双币卡。如果是单一的人民币卡,不能出国使用。

人民币在某些国家是可以到当地银行兑换,也可以去免税店购物结算.去年,偶去日本,使用了:日圆;人民币;美金三种货币.

    信用卡的话要看你是什么信用卡 如果是VISA或者MASTER CARD或者JCB的卡的话 就算是发卡银行是中国的任何一家银行 在国外的VISA或MASTER CARD网点也可以消费 到时候会按美元结算 但是如果你的卡是单纯的银联的卡 没有VISA标志,那就不能在国外使用 我建议你还是多少换一点美元带在身上 反正用不掉可以在回国换回来的 不会损失多少钱 但是可以安心多了 另外,由于我国的人民币是不流通货币 所以你除非到越南朝鲜等国可以在一部分和中国有关的人手里流通外 你到日美发达国家,人民币就相当于废纸 除非你和中国同胞换,到银行是不被承认的。