在阳台上种什么花最好?

不用盆子的,直接放在阳台的角落里种。

全部回答

    阳台养花,不仅能陶冶情操,而且还能美化环境。阳台养花与地里栽花有所不同。阳台蒸发量大,空气干燥;同时阳台的方向不同,光照条件各异。因此要针对阳台的这些特点,选择适宜的花卉种类,合理布局,才能充分发挥观赏价值。
   (一)品种要适宜南向阳台宜选择喜光照、耐高温的花卉;东向或西向阳台,可选择藤本和攀援花卉;北向阳台宜种些喜半阴或耐阴的花木。   (二)布局要合理阳台养花,是花卉栽培和装饰艺术的结合。
  具体做法是:在阳台上层宜放阳性花卉;下层空隙处放置耐阴花卉;阳台顶部设几个吊钩,悬挂些小型盆花,如垂盆草、吊兰等;阳台两侧种些攀援花卉,垂直绿化。如果阳台较宽,也可多摆些盆花,所摆设的花可根据季节和花期等随时调换位置。

       (三)养护要得法阳台养花较地栽花难度要大些,因此管理要细致,养护要精心。 如:月季,开花期长而且花也比较漂亮。 栀子花,开花在五月份前后,花香较浓,其后会结果,果实可以欣赏,也可以入药.属于凉性植物. 石榴:可以欣赏,果实还可以吃 。

矮牵牛,吊兰,芦荟都可以. 要有香味的话种茉莉花,小桂花等等.

吊兰是最好的了 很好看的

木本的有,常春藤,爬山虎、月季 草本的有,朱顶红、鸢尾