跑步机上跑一公里相当于实地跑多少公里

要参加学校一公里比赛,现天天在家跑步机上练,可跑步机上跑毕竟比实地要轻松得多,所以想得知跑步机上跑一公里相当于实地跑多少公里,来提高跑步机上的运动量,达到相当实地的较果,谢谢

全部回答

    不同的跑步机,跑带不一样,跟实地无可比性。 一般的跑步机跟实地相比,对心肺功能的训练比实地强,但对腿部力量的训练就弱一些。 1公里比赛介于短跑和中程跑之间,所以,我建议你这样比较一下: 跑步机上练2KM(如果你能跑下来的话,不行,可以减至1500M,不可少于1KM),量一下心率,体会一下肌肉的酸度和气喘程度。
     然后去学校场地,跑相同的距离,同样量一下心率,体会一下肌肉的酸度和气踹程度。 如果跑步机测的结果低于实地,那当然就应该增加距离罗。反之,亦然。 附注:我说的气踹程度,是指跑完开始计时,在不停放松走动的情况下,多长时间能够恢复到可以忍受的喘息程度。

跑步机是跑步就是比在陆地上少一个蹬腿的力度,,还有就是陆地上跑步地面不平,,风的阻力..全算下来的话大概是跑步机上5公里=陆地上3-3.5公里

跑步机的误差不会特别大的 就按机器上的1公里算吧

似乎没有测算过吧,这跟你调的速度也有关 你可以结合实际情况,练一阵子跑步机就实际跑上一公里测一下速度,就知道你的进步如何了,就可以根据情况调整你在跑步机上的训练强度。